Мороженое

Десерт «Аффогато» 2

Как и обещала, делюсь вариантом "Аффогато". Этот вариант "побогаче" на вкус, но и каллорийнее. Надо попробовать оба варианта, чтобы понять какой вам больше нравится, а мне нравятся оба!

Ингредиенты для «Десерт "Аффогато" 2»:

  • Мороженое

    (3 шарика на порцию)

    6 шт

  • Сливки


    150 мл

  • Сахарная пудра


    2-3 ст. л.

  • Кофе натуральный

    (Эспрессо)

    35 мл

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


937.3 ккал
белки


3.8 г
жиры


52.5 г
углеводы


24.5 г
Порции
ккал
468.7 ккал
белки
1.9 г
жиры
26.3 г
углеводы
12.3 г
100 г блюда
ккал
275.7 ккал
белки
1.1 г
жиры
15.4 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Десерт "Аффогато" 2»:

  • Мороженое понадобится ванильное, сливки жирные и охлаждённые.

  • Первым делом взбить сливки с сахарной пудрой, я беру 2 ст. л., сладкоежкам можно взять больше.

  • В глубокие вазочки положить по 3 шарика мороженого.

  • Сварить крепкий эспрессо.

  • Взбитые сливки выдавить на мороженое и украсить на свой вкус. Я украсила шоколадными каплями со вкусом кофе и шоколадными палочками.

  • Аккуратно, по краю налить эспрессо и наслаждаться!

  • Эспрессо можно подливать понемногу, мороженое тает и превращается в кофейно-сливочный крем, ооочеь вкусно!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»