Домашний сыр со вкусом облепихи и ореха
Моя приятельница говорит, что домашний сыр — это из области фантастики ))), не верьте, домашний сыр — это просто и вкусно! Нежный сыр со вкусом облепихи и ореха — замечательная закуска для завтрака, перекуса и любого праздничного фуршета. Мягкий сливочный вкус этого сыра, надеюсь, придётся по вкусу всем.
Содержание
Ингредиенты для «Домашний сыр со вкусом облепихи и ореха»:
-
Молоко
(4% и выше)
—
1 л -
Сметана
(30%)
—
180 г -
Сок
(облепиховый)
—
130 мл -
Соль
—
1 ст. л. -
Орехи грецкие
—
10 шт -
Приправа
(прованские травы)
—
1 ч. л. -
Яйцо куриное
—
3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1464 ккал |
белки 62.4 г |
жиры 90.7 г |
углеводы 63 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.1 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Домашний сыр со вкусом облепихи и ореха»:
-
Грецкие орехи очистите от скорлупы. Порубите на кусочки. Слегка прокалите на сковороде ТМ "Kukmara".
-
В отдельной миске соедините сметану и яйца.
-
Влейте облепиховый сок. Хорошо перемешайте.
-
В кастрюле ТМ "Kukmara" смешайте молоко и соль. Поставьте на огонь, доведите до кипения.
-
Затем тонкой струйкой введите сметано-яичную смесь. Перемешайте и варите после закипания ещё 5 минут.
-
Должны отделиться сыворотка и творожные крупинки.
-
Кастрюлю снимите с огня. Добавьте грецкие орехи.
-
Прованские травы. Массу хорошо перемешайте, слегка остудите.
-
В миску поставьте дуршлаг. Накройте его марлей, сложенной в несколько слоёв. Горячую массу откиньте на дуршлаг. Дайте сыворотке хорошо стечь. С помощью марли массу соберите в шар, хорошо закрутите, отжимая тем самым оставшуюся сыворотку.
-
И прямо в марле поставьте под груз и уберите в холодильник на ночь. Я поставила в картонный стаканчик, в дне которого сделала проколы, чтобы стекала лишняя жидкость.
-
Утром готовый сыр освободите от гнёта и марли. Нарежьте кусочками и наслаждайтесь! Готовый вес сыра, около 380 граммов.
Приятного аппетита!