Приготовление молочных продуктов

Домашний сыр со вкусом облепихи и ореха

Моя приятельница говорит, что домашний сыр — это из области фантастики ))), не верьте, домашний сыр — это просто и вкусно! Нежный сыр со вкусом облепихи и ореха — замечательная закуска для завтрака, перекуса и любого праздничного фуршета. Мягкий сливочный вкус этого сыра, надеюсь, придётся по вкусу всем.

Ингредиенты для «Домашний сыр со вкусом облепихи и ореха»:

  • Молоко

    (4% и выше)

    1 л

  • Сметана

    (30%)

    180 г

  • Сок

    (облепиховый)

    130 мл

  • Соль


    1 ст. л.

  • Орехи грецкие


    10 шт

  • Приправа

    (прованские травы)

    1 ч. л.

  • Яйцо куриное


    3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1464 ккал
белки


62.4 г
жиры


90.7 г
углеводы


63 г
100 г блюда
ккал
92.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
5.7 г
углеводы
4 г

Рецепт «Домашний сыр со вкусом облепихи и ореха»:

  • Грецкие орехи очистите от скорлупы. Порубите на кусочки. Слегка прокалите на сковороде ТМ "Kukmara".

  • В отдельной миске соедините сметану и яйца.

  • Влейте облепиховый сок. Хорошо перемешайте.

  • В кастрюле ТМ "Kukmara" смешайте молоко и соль. Поставьте на огонь, доведите до кипения.

  • Затем тонкой струйкой введите сметано-яичную смесь. Перемешайте и варите после закипания ещё 5 минут.

  • Должны отделиться сыворотка и творожные крупинки.

  • Кастрюлю снимите с огня. Добавьте грецкие орехи.

  • Прованские травы. Массу хорошо перемешайте, слегка остудите.

  • В миску поставьте дуршлаг. Накройте его марлей, сложенной в несколько слоёв. Горячую массу откиньте на дуршлаг. Дайте сыворотке хорошо стечь. С помощью марли массу соберите в шар, хорошо закрутите, отжимая тем самым оставшуюся сыворотку.

  • И прямо в марле поставьте под груз и уберите в холодильник на ночь. Я поставила в картонный стаканчик, в дне которого сделала проколы, чтобы стекала лишняя жидкость.

  • Утром готовый сыр освободите от гнёта и марли. Нарежьте кусочками и наслаждайтесь! Готовый вес сыра, около 380 граммов.
    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»