Драники из батата с розмарином и паприкой
Вкусные драники из батата с картофелем придутся по душе всем любителям таких закусок. Для аромата и вкуса я добавила розмарин, паприку и чеснок. Сытно, пряно и достаточно быстро на завтрак, полдник или ужин.
Содержание
Ингредиенты для «Драники из батата с розмарином и паприкой»:
-
Батат
(180 гр)
—
1 шт -
Картофель
(130 гр)
—
1 шт -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Крахмал кукурузный
—
1,5 ст. л. -
Розмарин
(свежий)
—
1 веточ. -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Чеснок
—
1 зуб. -
Соль
—
1 щепот. -
Масло растительное
—
4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1022.8 ккал |
белки 18.2 г |
жиры 57.5 г |
углеводы 112 г |
100 г блюда | |||
ккал 165 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 18.1 г |
Рецепт «Драники из батата с розмарином и паприкой»:
-
Подготовить ингредиенты для драников. Овощи помыть, почистить.
-
На крупной терке натереть батат и картофель.
-
Добавить паприку, зубчик чеснока через пресс, яйцо. С веточки розмарина оборвать листочки и мелко нарезать. Посолить и всё перемешать.
-
Всыпать крахмал. У меня кукурузный.
-
Ложкой формировать драники и жарить на небольшом количестве масла на умеренном огне с двух сторон. У меня получилось 12 шт.
Я готовила на сковороде ТМ Кукмара "Granit ultra", антипригарное покрытие которой позволяет использовать минимальное количество масла, а благодаря равномерному распределению тепла по всей поверхности драники отлично пропекаются. -
Подавайте драники из батата с любимым соусом. Очень вкусно со сметаной.