Закуски из овощей

Драники из батата с розмарином и паприкой

Вкусные драники из батата с картофелем придутся по душе всем любителям таких закусок. Для аромата и вкуса я добавила розмарин, паприку и чеснок. Сытно, пряно и достаточно быстро на завтрак, полдник или ужин.

Ингредиенты для «Драники из батата с розмарином и паприкой»:

  • Батат

    (180 гр)

    1 шт

  • Картофель

    (130 гр)

    1 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Крахмал кукурузный


    1,5 ст. л.

  • Розмарин

    (свежий)

    1 веточ.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Соль


    1 щепот.

  • Масло растительное


    4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1022.8 ккал
белки


18.2 г
жиры


57.5 г
углеводы


112 г
100 г блюда
ккал
165 ккал
белки
2.9 г
жиры
9.3 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Драники из батата с розмарином и паприкой»:

  • Подготовить ингредиенты для драников. Овощи помыть, почистить.

  • На крупной терке натереть батат и картофель.

  • Добавить паприку, зубчик чеснока через пресс, яйцо. С веточки розмарина оборвать листочки и мелко нарезать. Посолить и всё перемешать.

  • Всыпать крахмал. У меня кукурузный.

  • Ложкой формировать драники и жарить на небольшом количестве масла на умеренном огне с двух сторон. У меня получилось 12 шт.
    Я готовила на сковороде ТМ Кукмара "Granit ultra", антипригарное покрытие которой позволяет использовать минимальное количество масла, а благодаря равномерному распределению тепла по всей поверхности драники отлично пропекаются.

  • Подавайте драники из батата с любимым соусом. Очень вкусно со сметаной.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»