Блюда из овощей, грибов, бобовых

Драники с малосольной форелью

Драники картофельные в том или ином виде существуют во многих национальных кухнях. Рецепт драников из картошки или картофельных блинов хорошо знают в Украине и России, Швеции и Польше, Америке и Израиле. А в Беларуси драники – одно из основных блюд национальной кухни. Готовятся просто и быстро. Добавление творожного сыра делает драники более нежными, меняется структура и вкус.

Ингредиенты для «Драники с малосольной форелью»:

  • Картофель


    300 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    30 г

  • Сыр творожный


    40 г

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Лук репчатый


    0,5 шт

  • Укроп


    1 пуч.

  • Масло растительное

    (для жарки)

    3 ст. л.

  • Шпинат

    (или руккола, листья зеленого салата)

    30 г

  • Соль


    по вкусу

  • Форель

    (малосольная)

    50 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1008.8 ккал
белки


33.9 г
жиры


56.5 г
углеводы


91.3 г
Порции
ккал
201.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
11.3 г
углеводы
18.3 г
100 г блюда
ккал
162.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
9.1 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Драники с малосольной форелью»:

  • Подготовить продукты.

  • Картофель очистить, обсушить, натерерть на мелкой терке. Отжать.

  • Очищенную половинку репчатого лука и чеснок натереть на мелкой терке. Добавить к картофелю.

  • Вбить яйцо. Добавить творожный сыр. Всыпать просеянную муку. Перемешать.

  • Мелко нарезать укроп.

  • Добавить в массу для драников.

  • Перемешать.

  • Выложить на сковороду. Я выкладывала в форму для выпечки оладий.

  • Обжарить с обеих сторон под крвшкой.

  • У меня получилось 5 драников.

  • На тарелку к драниками выложить листья шпината, рукколы и зеленого салата. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Выложить ломтики малосольной форели. Подать сметану, вдруг кому-то не понравится есть с форелью.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»