Драники с малосольной форелью
Драники картофельные в том или ином виде существуют во многих национальных кухнях. Рецепт драников из картошки или картофельных блинов хорошо знают в Украине и России, Швеции и Польше, Америке и Израиле. А в Беларуси драники – одно из основных блюд национальной кухни. Готовятся просто и быстро. Добавление творожного сыра делает драники более нежными, меняется структура и вкус.
Содержание
Ингредиенты для «Драники с малосольной форелью»:
-
Картофель
—
300 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
30 г -
Сыр творожный
—
40 г -
Чеснок
—
1 зуб. -
Лук репчатый
—
0,5 шт -
Укроп
—
1 пуч. -
Масло растительное
(для жарки)
—
3 ст. л. -
Шпинат
(или руккола, листья зеленого салата)
—
30 г -
Соль
—
по вкусу -
Форель
(малосольная)
—
50 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1008.8 ккал |
белки 33.9 г |
жиры 56.5 г |
углеводы 91.3 г |
Порции | |||
ккал 201.8 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 18.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.7 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 14.7 г |
Рецепт «Драники с малосольной форелью»:
-
Подготовить продукты.
-
Картофель очистить, обсушить, натерерть на мелкой терке. Отжать.
-
Очищенную половинку репчатого лука и чеснок натереть на мелкой терке. Добавить к картофелю.
-
Вбить яйцо. Добавить творожный сыр. Всыпать просеянную муку. Перемешать.
-
Мелко нарезать укроп.
-
Добавить в массу для драников.
-
Перемешать.
-
Выложить на сковороду. Я выкладывала в форму для выпечки оладий.
-
Обжарить с обеих сторон под крвшкой.
-
У меня получилось 5 драников.
-
На тарелку к драниками выложить листья шпината, рукколы и зеленого салата. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Выложить ломтики малосольной форели. Подать сметану, вдруг кому-то не понравится есть с форелью.