Блины, оладьи, сырники

Дрожжевые блины с яблоками

Как и все блины на дрожжах, эти блины нежные, ароматные.

Ингредиенты для «Дрожжевые блины с яблоками»:

  • Молоко


    380 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Дрожжи

    (сухие)

    2 ч. л.

  • Яблоко


    150 г

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1453.3 ккал
белки


51.5 г
жиры


53.4 г
углеводы


190.7 г
Порции
ккал
242.2 ккал
белки
8.6 г
жиры
8.9 г
углеводы
31.8 г
100 г блюда
ккал
158 ккал
белки
5.6 г
жиры
5.8 г
углеводы
20.7 г

Рецепт «Дрожжевые блины с яблоками»:

  • В муку добавляем все сухие ингредиенты — дрожжи, соль, сахар, ванильный сахар, и перемешиваем.

  • Яйца взбиваем венчиком примерно с половиной молока.

  • Выливаем в сухие ингредиенты и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Затем выливаем оставшееся молоко, накрываем влажным полотенцем и оставляем для подъема на 30-40 минут.

  • Очищенное яблоко натриаем на терке и добавляем в подошедшее тесто. Выливаем сюда же растительное масло, аккуратно перемешиваем и выпекаем. Дрожжевые блины лично мне легче выпекать на маленькой (диаметром 18-20 см) сковороде. Так легче их переворачивать.

  • Подаем с любимым дополнением: сметана, варенье, мед и т. д. Веселой всем маслиницы!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»