Чебуреки
Вкусные, сочные и хрустящие чебуреки
Ингредиенты для «Чебуреки»:
Для теста:
-
Вода
—
200 мл -
Соль
—
1 ч. л. -
Масло подсолнечное
—
2 ст. л. -
Водка
—
1 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
400 г
Для начинки:
-
Лук репчатый
—
1 шт -
Петрушка
—
1 пуч. -
Фарш мясной
—
1000 г -
Вода
—
100 мл -
Соль
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
1 ч. л.
Для приготовления
-
Масло подсолнечное
—
100 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3790 ккал |
белки 39.8 г |
жиры 134.9 г |
углеводы 311.8 г |
Порции | |||
ккал 379 ккал |
белки 4 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 31.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.5 ккал |
белки 2 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 15.6 г |
Рецепт «Чебуреки»:
-
Первым делом в миску отправляем воду, соль, водку, подсолнечное масло, пшеничную муку.
-
Замешиваем тесто и отправляем его в пакет на 30 минут чтобы тесто отдохнуло.
-
Затем готовим начинку для этого лук нарезаем небольшим кубиком, петрушку мелко шинкуем.
-
Отправляем это все к говяжьему фаршу, добавляем немного воды, соль, перец и все хорошенько перемешиваем.
-
Потом от теста отрываем небольшой кусок теста и раскатываем его в тонкий пласт.
-
На тесто кладем начинку, накрываем второй половинкой теста и защипываем края.
-
После чего в разогретое масло кладем чебуреки и жарим по 3 минуты с каждой стороны.