Изделия из теста

Дрожжевые пирожки с грибной начинкой

Сытные и аппетитные дрожжевые пирожки с начинкой — грибами и картофелем.

Ингредиенты для «Дрожжевые пирожки с грибной начинкой»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (1 сорт, + мука на подпыл)

    390 г

  • Вода


    100 мл

  • Молоко

    (теплое)

    150 мл

  • Дрожжи

    (сухие)

    5 г

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (для смазки пирогов)

    1 шт

  • Масло сливочное

    (мягкое, комнат. t)

    25 г

  • Масло растительное


    40 мл

  • Уксус

    (9%)

    0,5 ст. л.

  • Соль

    (без/гор)

    1 ч. л.

Начинка

  • Грибы


    400 г

  • Картофель

    (вареный)

    8 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Масло растительное


    5 ст. л.

  • Масло сливочное


    40 г

  • Приправа


    1,5 ч. л.

  • Перец черный

  • Соль

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4096.5 ккал
белки


92 г
жиры


164.4 г
углеводы


566.4 г
Порции
ккал
341.4 ккал
белки
7.7 г
жиры
13.7 г
углеводы
47.2 г
100 г блюда
ккал
160.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
6.4 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Дрожжевые пирожки с грибной начинкой»:

  • 1. Приготовим опару. Дрожжи разводим в теплой воде (100 мл). Добавляем 0,5 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки от общего кол-ва, перемешиваем до однородности. Накрываем миску с опарой пленкой и ставим в теплое место до появления пенной шапочки.

  • 2. Приготовим тесто. К пенистой опаре всыпаем соль 1 ч. л. и сахар 0, 5 ст. л., перемешиваем до растворения сахара. Добавляем молоко и растительное масло, перемешиваем.

  • 3. В жидкую смесь небольшими порциями просеиваем муку и замешиваем тесто.

  • 4. Кладем на тесто кусочек мягкого сливочного масла и поливаем его 0,5 ст. л. уксуса, вмешиваем масло в тесто.

  • 5. Получается гладкое, мягкое и не липкое тесто. Тесто готово, спрыскиваем его растительным маслом со всех сторон и кладем в смазанную маслом миску. Накрываем пленкой и ставим миску в теплое место на 1,5-2 часа или до увеличения теста в 2,5 раза.

  • 6. Приготовим начинку. На разогретом растительном масле обжариваем мелко порезанные лук и чеснок, минуты 3.

  • 7. Добавляем в сковороду сливочное масло и порезанные грибы. Перемешиваем и тушим под крышкой минут 15 или до готовности грибов.

  • 8. Нарезаем маленькими кубиками вареный картофель, добавляем приправу, соль и перец, перемешиваем и обжариваем минут 5.
    Начинка готова!

  • 9. Вес теста = 690 грамм. Обминаем тесто.

  • 10. И делим на 12 частей. Скатываем их и округляем. Накрываем полотенцем и оставляем минут на 15.

  • 11. Раскатываем каждую часть теста и вырезаем круг. Остатки теста скатываем.

  • 12. Надрезаем на круге полоски до середины.

  • 13. Затем складываем круг пополам и кладем начинку.

  • 14. Закрываем начинку вначале с одной стороны,…

  • 15… затем с другой стороны, формируем "елочку".

  • 16. Маленький кружок из обрезков, смазываем взбитым яйцом и приклеиваем к донышку пирога.

  • 17. Получился вот такой устойчивый пирожок. С другими частями теста поступаем так же, начиная с шага №11.

  • 18. Застилаем формочку пекарской бумагой и смазываем маслом. Раскладываем заготовки, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте, минут на 20.
    Затем смазываем пироги взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 180 С духовке, минут 30 или до готовности!
    Приятного аппетита!

  • Готовила начинку на сковороде бренда Kukmara. Прочный корпус, антипригарное покрытие и утолщенное дно и стенки, обеспечивающее более равномерный нагрев. Удобная, стильная со съемной ручкой сковорода — что можно использовать для духовки.
    Крышка у сковороды, сделана из закаленного термостойкого стекла. Ручки у крышки и сковороды не нагреваются.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»