Эскалоп из курицы с соусом
Не знаете, что же приготовить этакого вкусненького, но чтобы было быстро? Тогда вам ко мне за рецептом куриных эскалопов.
Содержание
Ингредиенты для «Эскалоп из курицы с соусом»:
-
Филе куриное
—
2 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
4 ст. л. -
Масло сливочное
—
25 г -
Чеснок
—
1 зуб. -
Бульон
(куриный)
—
150 мл -
Сливки
(15%)
—
120 мл -
Горчица
—
1 ч. л. -
Укроп
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Масло растительное
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1710.8 ккал |
белки 143.2 г |
жиры 78.1 г |
углеводы 102.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 182 ккал |
белки 15.2 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 10.9 г |
Рецепт «Эскалоп из курицы с соусом»:
-
Куриное филе разрезать вдоль и каждый кусок разделить на 2 части.
-
Отбить мясо кухонным молотком или тендерайзером.
-
В сотейнике растопить сливочное масло и добавить мелко нарезанный чеснок. Жарить до мягкости, не допуская пригорания. Влить бульон, включить максимальный огонь, довести до кипения и выпаривать до тех пор, пока бульон не уварится в 3 раза. Затем влить сливки, вскипятить и варить 1-2мин до загустения.
-
Добавить мелко нарезанный укроп, горчицу, еще раз вскипятить и убрать с огня.
-
*
-
Каждый кусочек запанировать в смеси из муки, соли и перца.
-
Обжарить эскалопы в хорошо разогретой сковороде на растительном масле по 3-4мин с каждой стороны.
-
*
-
Подавать курицу, полив соусом. На гарнир прекрасно подойдет картофельное пюре, гречневая каша, перловка или рожки.
Приятного аппетита!