Паста

Этли капуска

Etli Kapuska или Капуста с мясом по-турецки для праздничного застолья, если вы вдруг захотите встретить Новый год в турецком стиле. Единственное, чем отличается новогодний стол в Турции от обычного, так это количеством приготовленных блюд. Возможно, вы удивитесь, но в новогоднюю ночь турчанки могут подать даже суп! Этли капуска — традиционное блюдо Эрзурума, но корни, как предполагают некоторые источники, русские. В обычные дни блюдо подается прямо в сковороде и обязательно со свежим хлебом, чтобы макать в образовавшийся соус. А на праздники можно выложить этли капуску на большую тарелку. Получается очень вкусное и сочное блюдо. Попробуйте!

Ингредиенты для «Этли капуска»:

  • Говядина

    (или баранина)

    500 г

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    750 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Паста перечная


    1 ст. л.

  • Вода

    (горячая, 200-250 мл)

  • Масло топленое


    1,5 ст. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Перец черный


    0,5 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Петрушка


    по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1653.8 ккал
белки


117.7 г
жиры


93.3 г
углеводы


90.7 г
Порции
ккал
330.8 ккал
белки
23.5 г
жиры
18.7 г
углеводы
18.1 г
100 г блюда
ккал
106 ккал
белки
7.5 г
жиры
6 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Этли капуска»:

  • Моя помощница сегодня — АП сковорода со съемной ручкой и прозрачной крышкой, диаметром 24 см, ТМ Kukmara. Идеальная сковорода для жарки, тушения и запекания, благодаря равномерному распределению тепла по всей поверхности посуды. Очень прочная и устойчивая к царапинам. До сих пор выглядит как новая!

  • Лук мелко нарезать и обжарить на смеси топленого сливочного и растительного масла.

  • Добавить нарезанную говядину (или баранину) средними кусочками. Обжарить.

  • Добавить томатную и перечную пасту, продолжая обжаривать еще 5 минут.

  • Всыпать черный перец, перемешать. Накрыть крышкой, тушить около 30 минут, добавив немного воды.

  • Капусту крупно нарезать, примерно 3 х 3 см, шинковать не нужно. Добавить половину капусты в сковороду, влить оставшуюся воду. Готовить под крышкой, пока капуста не осядет.

  • Добавить вторую часть капусты и нарезанный чеснок, щедро посолить, перемешать.

  • Тушить до готовности, иногда помешивая.

  • Перед подачей украсить петрушкой.

Приятного аппетита!

Afiyet olsun!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»