Фалафель в пите
Фалафель с овощами в самодельной пите
Содержание
Ингредиенты для «Фалафель в пите»:
Для питы:
-
Молоко
—
350 мл -
Соль
—
1 ч. л. -
Сахар
—
2 ст. л. -
Дрожжи
(Сухие)
—
11 г -
Масло подсолнечное
—
2 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
500 г
Начинка:
-
Помидор
—
2 шт -
Огурец
—
2 шт -
Авокадо
—
2 шт -
Нут
(Хумус — 100 г, Фалафель — 300 г)
—
400 г -
Кетчуп
—
100 г -
Соус
(Острый)
—
50 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4571.2 ккал |
белки 154.2 г |
жиры 137.3 г |
углеводы 699.8 г |
Порции | |||
ккал 914.2 ккал |
белки 30.8 г |
жиры 27.5 г |
углеводы 140 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.2 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 30 г |
Рецепт «Фалафель в пите»:
-
Первым делом в миску выливаем молоко, добавляем соль, сахар, дрожжи, подсолнечное масло, пшеничную муку.
-
Замешиваем тесто, накрываем пленкой и оставляем взойти на 1 час.
-
Затем отрываем небольшой кусочек теста, раскатываем его и отправляем в духовой шкаф при 200 градусах на 10 минут.
-
После чего готовые питы выкладываем на полотенце и даем остыть.
-
Потом помидоры, огурцы и авокадо нарезаем тонкими слайсами.
-
Когда все подготовлено в питу отправляем хумус, овощи, фалафель и поливаем соусами.