Фальшивые пироги с курицей и грибами
Для тех, кто не умеет печь пироги, не любит возиться с липким тестом или просто лень — этот рецепт палочка-выручалочка! Тесто и начинка готовятся отдельно, а затем соединяются прямо в тарелке. Невероятно просто и легко! Идея рецепта из книги Ники Белоцерковской "Гастрономические рецептыши". Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Фальшивые пироги с курицей и грибами»:
-
Тесто слоеное бездрожжевое
—
250 г -
Грудка куриная
(без кости)
—
1 шт -
Шампиньоны
—
150 г -
Томаты протертые
—
50 г -
Вино белое сухое
—
2..3 ст. л. -
Масло растительное
—
2..3 ст. л. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Лист лавровый
—
1 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Сливки
—
2..3 ст. л. -
Орегано
—
0,5 ч. л. -
Яйцо куриное
(маленькое)
—
1 шт -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2053.7 ккал |
белки 106.8 г |
жиры 116 г |
углеводы 140.7 г |
Порции | |||
ккал 256.7 ккал |
белки 13.4 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 17.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.4 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 14.2 г |
Рецепт «Фальшивые пироги с курицей и грибами»:
-
Лук и чеснок обжарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте грибы, перемешайте, готовьте, пока не испарится лишняя жидкость.
-
Добавьте нарезанную небольшими кусочками куриную грудку, обжарьте все вместе до изменения цвета филе.
-
Влейте вино, дайте выпариться спирту.
-
Добавьте томаты и сливки, готовьте еще пару минут.
-
Добавьте лавровый лист, орегано, соль и перец. Перемешайте, тушите до готовности.
-
Слоеное тесто разрежьте на прямоугольники.
-
Смажьте чуть взбитым яйцом, выложите на противень.
-
Выпекайте до готовности около 15-18 минут при 200*С.
-
Сборка. Каждый прямоугольник испеченного теста разломите пополам на 2 части. Нижнюю половинку выложите на тарелку, добавьте часть приготовленной начинки, накройте второй половинкой слойки. Украсьте зеленью.
-
Подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!