Изделия из теста

Фальшивые пироги с курицей и грибами

Для тех, кто не умеет печь пироги, не любит возиться с липким тестом или просто лень — этот рецепт палочка-выручалочка! Тесто и начинка готовятся отдельно, а затем соединяются прямо в тарелке. Невероятно просто и легко! Идея рецепта из книги Ники Белоцерковской "Гастрономические рецептыши". Попробуйте!

Ингредиенты для «Фальшивые пироги с курицей и грибами»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое


    250 г

  • Грудка куриная

    (без кости)

    1 шт

  • Шампиньоны


    150 г

  • Томаты протертые


    50 г

  • Вино белое сухое


    2..3 ст. л.

  • Масло растительное


    2..3 ст. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Сливки


    2..3 ст. л.

  • Орегано


    0,5 ч. л.

  • Яйцо куриное

    (маленькое)

    1 шт

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2053.7 ккал
белки


106.8 г
жиры


116 г
углеводы


140.7 г
Порции
ккал
256.7 ккал
белки
13.4 г
жиры
14.5 г
углеводы
17.6 г
100 г блюда
ккал
207.4 ккал
белки
10.8 г
жиры
11.7 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Фальшивые пироги с курицей и грибами»:

  • Лук и чеснок обжарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте грибы, перемешайте, готовьте, пока не испарится лишняя жидкость.

  • Добавьте нарезанную небольшими кусочками куриную грудку, обжарьте все вместе до изменения цвета филе.

  • Влейте вино, дайте выпариться спирту.

  • Добавьте томаты и сливки, готовьте еще пару минут.

  • Добавьте лавровый лист, орегано, соль и перец. Перемешайте, тушите до готовности.

  • Слоеное тесто разрежьте на прямоугольники.

  • Смажьте чуть взбитым яйцом, выложите на противень.

  • Выпекайте до готовности около 15-18 минут при 200*С.

  • Сборка. Каждый прямоугольник испеченного теста разломите пополам на 2 части. Нижнюю половинку выложите на тарелку, добавьте часть приготовленной начинки, накройте второй половинкой слойки. Украсьте зеленью.

  • Подавайте к столу.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»