Фаршированные красные перцы с сыром
Сладкий перец фаршированный сыром типичное овощное блюдо Балкан, в кухнях которых, обилие овощей и сыра просто впечатляет. Перец фаршированный сыром одно из удивительных блюд. Такое блюдо непременно станет замечательной, изысканной закуской на природе или пикнике. Угощайтесь!
Содержание
Ингредиенты для «Фаршированные красные перцы с сыром»:
-
Перец сладкий красный
—
4 шт -
Сыр творожный
(ТМ "Hochland")
—
400 г -
Сыр полутвердый
(Грюнландер ТМ "Hochland")
—
70 г -
Йогурт
(натуральный без добавок)
—
200 г -
Помидор
(средний)
—
1 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Масло оливковое
—
4 ст. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Петрушка
—
1 пуч. -
Мята
(листика)
—
4 шт -
Орегано
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2151.4 ккал |
белки 77 г |
жиры 168.3 г |
углеводы 82.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.2 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 6.1 г |
Рецепты к пикнику
Пшенично-ржаной хлеб с сырной начинкой
Кабачковые рулетики с творожным сыром
Рецепт «Фаршированные красные перцы с сыром»:
-
Для приготовления блюда подготовьте красные сладкие перцы помойте, обсушите.
-
Разрежьте перцы чуть ниже плодоножки, но не до конца, а затем сделайте еще разрез посередине перца и тоже не до конца так, чтобы получился "крестообразный" разрез. Очистить перцы от семян.
-
Творожный сыр ТМ "Hochland"выложите в миску.
-
На крупной терке натереть полутвердый сыр Грюнландер ТМ "Hochland".
-
В миску с творожным сыром добавьте натертый полутвердый сыр и все хорошо перемешайте, затем добавьте йогурт без добавок (у меня греческий 2%). Все перемешать.
-
Помидор нарезать мелкими кубиками и добавить в сырную массу.
-
Мелко нарезать петрушку и несколько листиков мяты.
-
Нарезанную зелень добавьте к сырной массе.
-
С помощью чеснокодавилки измельчите зубок чеснока, добавьте в сырную массу. Поперчите, если необходимо посолите по вкусу и влейте 2 ст. ложки оливкового масла. Все хорошо перемешайте. Начинка для перцев готова.
-
Начините перцы приготовленной сырной массой.
-
В форму для запекания выложите фаршированные перцы.
-
С помощью кулинарной кисточки смажьте перцы оставшимися двумя столовыми ложками оливкового масла.
-
Присыпьте перцы сухим орегано. Поставьте форму в духовку разогретую до температуры 200 градусов, на 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
-
Перцы фаршированные сыром готовы.
-
Чуть теплый перец, фаршированный сыром с зеленью и чесноком, сам по себе уже отменная закуска, особенно если положить перчик на кусок свежего пшеничного хлеба — это почти лакомство.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!