Закуски из мяса

Фаршированные куриные голени на Новогодний стол

Предлагаю приготовить на Новогодний стол фаршированные куриные голени жареные на сковороде, они получаются очень сочными, нежными и ароматными. Блюдо удивит и порадует ваших близких на праздничном столе. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Фаршированные куриные голени на Новогодний стол»:

  • Голень куриная


    9 шт

  • Ветчина


    50 г

  • Перец сладкий красный


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Соевый соус


    3 ст. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Горчица

    (острая)

    2 ч. л.

  • Чеснок

    (сушеный гранулированный)

    по вкусу

  • Паприка сладкая


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3627.1 ккал
белки


394.1 г
жиры


220.6 г
углеводы


14.8 г
100 г блюда
ккал
178.7 ккал
белки
19.4 г
жиры
10.9 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Фаршированные куриные голени на Новогодний стол»:

  • Для приготовления блюда куриные голени помыть и просушить на бумажном полотенце.

  • Теперь куриные голени нам нужно будет разделать, т. е. освободить косточку на куриной голени от мяса (надрезаем вокруг косточки сверху и снизу, затем пройдитесь ножом вокруг всей косточки несколько раз, чуть-чуть покрутите косточку и снимите с косточки мясо).

  • Получается удлиненная косточка и свободное место для фарширования голени.

  • Все подготовленные голени выложить на разделочную доску.

  • Приготовим маринад для маринования голеней. В миску высыпать соль, черный молотый перец, чеснок сушеный гранулированный и сладкую паприку. Все хорошо перемешать.

  • Добавить в смесь соевый соус, острую горчицу и растительное масло, хорошо перемешать.

  • Приготовленым маринадом полить голени и хорошо натереть их со всех сторон. Оставьте мариноваться на 30 минут.

  • Готовить буду в сковороде 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra" ТМ Kukmara.

  • Пока голени маринуются подготовим начинку. Нарежьте небольшими кусочками красный сладкий перец и обжарьте на сковороде, затем перец сложите в полиэтиленовый пакет минут на 5 (чтобы потом можно было его очистить от кожуры).

  • Ветчину нарежьте небольшими кусочками.

  • Теперь куриные голени нужно на фаршировать, т. е. уложить в "кармашек" кусочек ветчины и кусочек красного сладкого перца.

  • Затем сверху зафиксируйте голени с помощью зубочисток.

  • Теперь осталось обжарить приготвленные куриные голени. Выложить голени на сковороду, смазанную растительным маслом и жарить на среднем огне. Чтобы куриные голени хорошо прожарились, положите сверху груз. Жарить с двух сторон до румяной, аппетитной корочки.

  • Перед подачей убрать с голеней зубочистки и каждую косточку голени заверните в фольгу выглядит очень эффектно и удобно брать (руки не испачкаются).

  • Очень вкусные, ароматные, нежные, фаршированные куриные голени готовы. Выложите их на блюдо и украсьте по желанию, можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»