Пирожные

Пирожное «Ноябрь»

Песочное пирожное с прослойкой из творожного сыра со сгущёнкой. Ноябрь — последний месяц осени. Холодный. Хочется дома выпечки к чаю. Делаем несложные, но очень вкусные пирожные.

Ингредиенты для «Пирожное "Ноябрь"»:

Тесто

  • Масло сливочное

    (у меня 72,5 %)

    90 г

  • Сахар


    75 г

  • Яйцо куриное

    (С 1)

    1 шт

  • Соль


    1 щепот.

  • Экстракт

    (миндальный, можно заменить ванилью)

    0,25 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (от муки зависит, может уйти меньше -180 г)

    200 г

  • Разрыхлитель теста


    0,5 ч. л.

Крем

  • Сыр творожный

    (творожный крем-чиз в кондитерском мешке ТМ HOCHLAND)

    100 г

  • Молоко сгущенное

    (пробуйте, по вкусу)

    70 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2217.7 ккал
белки


42.5 г
жиры


108.4 г
углеводы


271.6 г
Порции
ккал
739.2 ккал
белки
14.2 г
жиры
36.1 г
углеводы
90.5 г
100 г блюда
ккал
369.6 ккал
белки
7.1 г
жиры
18.1 г
углеводы
45.3 г

Рецепт «Пирожное "Ноябрь"»:

  • Готовим продукты для теста. Масло должно быть мягкое. Выньте его раньше из холодильника.

  • Делаем тесто. Мягкое масло растереть с сахаром, добавить яйцо, миндальный экстракт (или ваниль), соль. Хорошо всё перемешать. Просеять муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Скатать в шар. Поместить в пищевой пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Сделаем крем. В блендере соединим творожный крем-чиз в кондитерском мешке ТМ HOCHLAND и сгущённое молоко. Молоко сразу всё не добавляйте. Пробуйте, если вам показалось не сладко, то добавьте ещё сгущёнки.

  • Тесто вынимаем из холодильника. Его нужно раскатать в прямоугольный пласт толщиной ~0,5 см. Его нужно раскатать на силиконовом коврике для выпечки или на пекарской бумаге. Ставим в разогретую духовку до Т-180 С на 10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, не пересушите. Вынуть, дать немного остыть, выложить на доску и обрезать ровно все края. У меня получился прямоугольник со сторонами 20Х14 см. Обрезанные края растереть в крошку для посыпки. Сам пласт со стороной 20 см разделить на 2 равные части по 10 см. Каждую часть смазать кремом, наложить друг на друга, чтобы крем был в серединке и сверху.

  • Сверху присыпать крошкой.

  • Разделить сторону 14 см на 3 части. Получились пирожные со сторонами 10Х4,5 см (одно чуть больше).

  • Подаём к чаю.

Несложные пирожные с отличным результатом порадуют вас и ваших дорогих в холодный осенний денёк. Нежный сырный крем и миндальное послевкусие…

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»