Горячие супы

Фасолевый суп с говядиной и брокколи

Сейчас осень. Самое время есть супы насыщенные и наваристые. Предлагаю вам приготовить вот такой суп из консервированной белой фасоли в томате с разнообразными овощами, в том числе и с брокколи. Суп согреет вас в холодные деньки и порадует вас вкусом.

Ингредиенты для «Фасолевый суп с говядиной и брокколи»:

  • Говядина


    350 г

  • Вода


    1500 мл

  • Картофель


    1 шт

  • Масло растительное

    (подсолнечное с оливковым)

    1 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Перец болгарский

    (красный)

    0,5 шт

  • Перец кайен


    0,25 ч. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Фасоль консервированная

    (белая в томате)

    1 бан.

  • Брокколи

    (мороженная)

    150 г

  • Перец душистый


    3 шт

  • Перец черный

    (горошек)

    0,25 ч. л.

  • Лист лавровый

    (мелкий)

    2 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Сахар

    (я положила 0,5 ст л, по вкусу, опционально)

    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1446.5 ккал
белки


106.8 г
жиры


55.8 г
углеводы


135.3 г
100 г блюда
ккал
52.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
2 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Фасолевый суп с говядиной и брокколи»:

  • Мясо можно в суп взять любое по желанию. Я в суп возьму говядину. Нарежу на кусочки произвольно, но не мелко. Поставлю мясо варить, залив его водой, в кастрюле от Kukmara серии "Leon". Кастрюля тяжёлая с толстым дном. Когда вода в кастрюле начнёт закипать, нужно убавить огонь на минимум и тщательно снять пенку. Накрыть кастрюлю крышкой и варить мясо до готовности на минимальном огне. Это примерно минут 40.

  • Готовим овощи. Чеснок, лук репчатый, перец болгарский порежем произвольно так, как любите вы. Морковь натираем на тёрке. Я на натёрла на зубцах средней величины. Открываем банку фасоли. Сливать с фасоли томат не буду. Я буду его использовать в супе. Брокколи разморожу и разрежу на соцветия поменьше.

  • Делаем заправку для супа. Я буду использовать сковороду тоже марки Kukmara "Granit ultra". Ставим на огонь и наливаем масло растительное. У меня смесь подсолнечного и оливкового. Греем его и выкладываем порезанный чеснок и лук. Золотим до мягкости примерно пару минут. Добавляем натёртую морковь, перемешиваем. Я обжаривать не буду, я буду овощи томить на минимальном огне под крышкой до готовности. Далее выкладываем болгарский перец, перемешиваем и томим ещё пару минут. Выкладываем специи: перец кайен и паприку. Перемешиваем и томим ещё с минуту. Если суп будут есть дети или кому-то острого нельзя, то кайенский перец не кладите. Можно по желанию поперчить острым перцем у себя в тарелке.

  • Очередь фасоли вместе с томатом. Выкладываем её из банки, перемешиваем и под крышкой томим ещё всё минут 5 на минимальном огне. Овощи должны быть все приготовлены. Готовить на такой сковороде одно удовольствие! Мясо в кастрюле почти сварилось и добавляем туда порезанный картофель. Я возьму один клубень. По желанию можно взять и больше. Варим картофель до готовности.

  • Выкладываем заправку в кастрюлю. Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим суп ещё минуты 3. Далее солим, кладём перцы: душистый и чёрный горошком, лавровый лист и брокколи. Варим суп ещё минут 3-5. Пробуем и добавляем по желанию и вкусу сахар. Снимаем с огня и даём постоять немного перед подачей.

  • Подаём суп к обеду. Кастрюля марки Kukmara серии "Leon" тяжёлая, с толстым дном и стенками держит тепло просто отлично. Суп долго остаётся горячим.

  • Разливаем суп по тарелкам. Я ела с добавкой. Душевный, красивый, с насыщенным вкусом суп порадует вас и согреет в ненастные деньки осени.

Первое блюдо — это отличный источник витаминов и минералов, которые просто незаменимы в холодные сезоны. Преимущества и польза для организма от употребления первых блюд — богатый химический состав, питательность, поддерживают иммунитет. Ешьте супчики и будьте ЗДОРОВЫ!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»