Филе индейки с болгарским перцем и манго
Филе индейки с болгарским перцем и манго под острым соусом — идеально для выходного дня. Это яркое, красочное и очень вкусное блюдо. Нежное мясо птицы изыскано сочетается с манго, которое хорошо оттеняет острый вкус горчицы и перца. Получается сытное, вкусное и очень аппетитное блюдо!
Содержание
Ингредиенты для «Филе индейки с болгарским перцем и манго»:
-
Индейка
(филе)
—
600 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Перец сладкий красный
—
2 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Манго
(в чистом виде — мякоть)
—
350 г -
Перец кайен
—
1 ч. л. -
Перец черный
(свежемолотый)
—
1/2 ч. л. -
Паприка сладкая
—
2 ч. л. -
Горчица
(дижонская)
—
1 ст. л. -
Соевый соус
—
2 ст. л. -
Масло растительное
—
5 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Сок апельсиновый
(фреш)
—
1/2 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2250.1 ккал |
белки 142.8 г |
жиры 136.2 г |
углеводы 101.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.2 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 6.2 г |
Рецепт «Филе индейки с болгарским перцем и манго»:
-
Филе индейки хорошо промойте холодной водой под краном и нарежьте соломкой.
-
Болгарский перец освободите от семян. Нашинкуйте полосками.
-
Репчатый лук и чеснок освободите от шелухи. Лук нарежьте полукольцами, чеснок тонкими пластинами.
-
Манго помойте, уберите воду бумажным полотенцем. Очистите от кожуры, освободите от косточки и нарежьте кубиком, примерно в 2 см.
-
Апельсин залейте кипятком на несколько минут. Достаньте из воды, разомните его, покатав по столу из стороны в сторону и придавливая фрукт ладонью. Разрежьте пополам и выдавите сок.
-
Разогрейте сковороду ТМ "Kukmara" с 3 ст. л. масла на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Посолите по вкусу. Затем выложите подготовленное филе индейки и обжаривайте мясо на среднем огне, периодически переворачивая, чтобы образовалась лёгкая румяная корочка.
-
Как только филе подрумянится, добавьте в сковороду болгарский перец и 2 ст. л. масла, обжаривайте в течение 2-х минут.
-
Влейте апельсиновый сок…
-
… соевый соус.
-
Добавьте специи: паприку, перец кайен и свежемолотый чёрный перец. Введите горчицу и чеснок. Хорошо перемешайте и тушите 2 минуты.
-
Затем добавьте манго, перемешайте. Попробуйте на вкус: если вдруг мало соли — добавьте. Накройте сковороду крышкой, готовьте ещё 1 минуту.
-
Перед подачей дайте индейке немого постоять. Блюдо получается сочным и аппетитным, а филе индейки — нежным.
Приятного аппетита!