Бутерброды

Фишбургер с котлетой из рубленного лосося

Фишбургер — рыбный бургер, который готовиться очень легко и быстро. Главное — рыба, а точнее филе и ещё готовые булочки нежные и мягкие Bagerstat. На природе, на даче, в саду-огороде легко приговить такие фишбургеры и не обязательно брать лосось в котлету. Подойдёт любая рыба не костлявая. Из всех бургеров рыбный — мой самый любимый!

Ингредиенты для «Фишбургер с котлетой из рубленного лосося»:

Для рыбных котлет

  • Лосось

    (неразделанный кусок)

    270 г

  • Лук репчатый

    (небольшая луковица)

    0,5 шт

  • Яйцо куриное

    (С 1 мелкое)

    1 шт

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    2 ст. л.

  • Соль

    (у меня соль для рыбы с пряными травами)

    по вкусу

  • Перец черный

    (свежемолотый)

    по вкусу

  • Горчица

    (столовая)

    1 ч. л.

  • Масло оливковое

    (рафинированное для жарки)

    1 ст. л.

Для соуса

  • Майонез


    3 ст. л.

  • Укроп


    1 веточ.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Огурец

    (короткоплодный)

    0,5 шт

Для фишбургера

  • Булочка

    (Bagerstat с кунжутом)

    2 шт

  • Огурец

    (короткоплодный)

    0,5 шт

  • Помидор

    (у меня грунтовый азербайджанский)

    1 шт

  • Сырок плавленый

    (бутербродный)

    2 ломт.

  • Листья салата

    /

    Салат

    (крупные листья)

    3 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1923.4 ккал
белки


93.2 г
жиры


97.7 г
углеводы


156.4 г
Порции
ккал
961.7 ккал
белки
46.6 г
жиры
48.9 г
углеводы
78.2 г
100 г блюда
ккал
218.6 ккал
белки
10.6 г
жиры
11.1 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Фишбургер с котлетой из рубленного лосося»:

  • На котлеты рыбные я часто беру кусочки из хвоста лосося. Получается дешевле. Кусок у меня сегодня — 270 г, нужно его разделать на филе. Это просто, был бы острый нож. Я буду делать котлеты рубленные и поэтому я филе нарежу как можно мельче. Отправляем в посуду. Разбиваем туда мелкое яйцо, кладём горчицу, лук мелко рубленный, сухари панировочные, солим и перчим. Всё тщательно перемешиваем силиконовой лопаткой, а затем работаем руками — вымешиваем фарш. Формируем котлеты. Я использую специальное силиконовое кольцо, которое по D = D булочки для бургера, высота кольца- 1,5 см, что нам и нужно для плоской котлеты. По центру ложкой столовой делаем углубление, чтобы котлеты, в процессе жарки, не поднялись выше своих краёв. Отправим их в холодильник. Пусть постоят пока я буду делать соус для фишбургеров.

  • Булочки я возьму с кунжутом Bagerstat. Они уже разрезаны пополам. На сухой сковороде подсушиваем булки. Я использую сковороду гриль.

  • Делаем соус. В посуду выкладываем майонез, добавляем рубленный чеснок и укроп, очень мелко порезанную половинку огурца короткоплодного, перчим и наливаем сок лимонный, отжатый из дольки лимона. Тщательно соединяем. Готов. Готовим всё фишбургеров. Вторую половинку огурца нарезаем слайсами, помидор — кружочками большими. Начинаем жарить котлеты. Сковороду гриль смазываем маслом кисточкой. Выкладываем котлеты, помогая лопаточкой большой, чтобы их не развалить. Обжариваем с одной стороны, легко переворачиваем и сразу же на них выкладываем пластинки сыра для бутербродов, чтобы он немного подплавился. Котлеты быстро будут готовы. Нижнюю часть булочек смазываем соусом, на него кладём слайсы огурца и дольки помидора. На помидор красиво выкладываем порванные листья салата. Котлеты снимаем лопаточкой и кладём на салат, перевернув их сыром вниз. Сыр подплавился и он прилипнет к листьям салата. Верхнюю часть булочек тоже промазываем соусом и накрываем фишбургер. Закрепляем шпажкой.

  • Подаём сразу тёплыми.

  • Душевно!

Главное в фишбургере — конечно рыба. Обычно применяют филе минтая, либо филе макруруса и с такой рыбкой тоже замечательные котлеты получаются. Ещё же конечно — булочки Bagerstat нежные и вкусные.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»