Изделия из теста

Фокачча с перцем и беконом из индейки

Этот итальянский хлеб, почти пирог, можно печь с разными добавками или без таковых. Всегда вкусно. Тесто я готовила по рецепту Ивана Забавникова, должна Вам сказать, совершенно отличается от всего, что я пекла раньше под этим названием. Конечно же и результат другой, супер хлеб. Школьнику на завтрак, обед или ужин, к любому блюду или как перекус — во всём фокачча хороша. Рекомендую.

Ингредиенты для «Фокачча с перцем и беконом из индейки»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Вода


    350 мл

  • Масло оливковое


    10 мл

  • Сахар


    10 г

  • Дрожжи

    (сухие)

    5 г

  • Соль


    12 г

Дополнительно

  • Бекон


    70 г

  • Перец сладкий красный


    по вкусу

  • Масло оливковое


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2230.6 ккал
белки


67 г
жиры


48.1 г
углеводы


388.5 г
100 г блюда
ккал
232.4 ккал
белки
7 г
жиры
5 г
углеводы
40.5 г

Рецепт «Фокачча с перцем и беконом из индейки»:

  • Вначале замесить тесто, оговорюсь, что тесто удобнее готовить в кухонном комбайне или тестомесе.
    Смешать на небольшой скорости 330 мл. воды (комнатная температура) и муку, оставить на 15-30 минут. Это необходимо для развития клейковины (автолиз).

  • Необходимо добиться чтоб тесто при растягивании не рвалось. Это через 15 минут, ещё не растягивается, обрывается. Оставляем еще на 10 минут.

  • Через 25 минут, отлично растягивается, не рвётся. Добавить соль и сахар, смешать.

  • На небольшой скорости месить 3 минуты, затем скорость увеличить до 2-3 положения и месить дальше, добавить соль и сахар. Тщательно смешать дрожжи с 20 мл. воды и, добавляя в несколько приёмов, понемногу, вмешать их.

  • Влить масло, рукой "искупать" тесто в масле, затем на средней скорости, замесить тесто до однородности. Всего вымешивать тесто 8-12 минут.

  • Один из сигналов что тесто готово — оно наматывается на крюк колобком.

  • Для выбраживания теста приготовить прямоугольный контейнер с плотной крышкой. Дно смазать оливковым маслом.

  • Переложить тесто, накрыть. Убрать на 1-1,5 часа в тёплое место, без сквозняков.
    P.S.: У меня стояло 1,5 часа на кухонном столе (в кухне 23 градуса).

  • Распределять тесто дополнительно не надо, вот так оно выглядит через 20 минут.

  • Тесто через 1,5 часа.

  • Приготовить форму для выпечки или высокий противень, простелив его бумагой для выпечки. Аккуратно перевернуть контейнер над ним и вывалить тесто. Слегка распределить его руками, сильно тянуть это тесто не рекомендуется. Накрыть и оставить ещё на 30 минут.

  • Духовку включить на разогрев.
    В это время приготовить начинку. Перец нарезать кольцами, очистить от семян и перегородок. Бекон нарезать на тонкие полоски. Я использую бекон из индейки от ТМ ИНДИЛАЙТ. Петрушку вымыть и обсушить.

  • Затем "поднявшееся" тесто сбрызнуть оливковым маслом, пальцами рук сделать глубокие проколы и разложить начинку. Полоски бекона скрутить рулетиками и украсить.

  • Выпекать при 240-250 градусах 10 минут и ещё 5-10 минут, уменьшив градусы до 230, до желаемой румяности корочки.
    Готовую фокаччу сбрызнуть оливковым маслом и дать слегка остыть, 5-7 минут.

  • Этот хлеб можно кушать горячим.

Из этого же теста пекла с полутвёрдым сыром :

И с инжиром и сыром Маасдам :

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»