Другие десерты

Творожные сырки в шоколаде с джемом

Всем привет! Предлагаю сегодня приготовить творожные сырки в шоколаде. Это очень вкусный десерт, которым любят лакомиться, как взрослые, так и дети. Большинство из нас покупает их в магазинах, но качество желает быть лучшим. Поэтому приготовим легко и просто вкусняшку дома!

Ингредиенты для «Творожные сырки в шоколаде с джемом»:

  • Творог


    400 г

  • Шоколад темный

    (можно молочный)

    150 г

  • Ванильный сахар


    8 г

  • Сахарная пудра


    2 ст. л.

  • Масло сливочное


    50 г

  • Джем

    (ягоды,варенье)

    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1866.3 ккал
белки


80.4 г
жиры


101.5 г
углеводы


163.4 г
100 г блюда
ккал
270.5 ккал
белки
11.7 г
жиры
14.7 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Творожные сырки в шоколаде с джемом»:

Берём шоколад 150 г, чёрный или молочный, нарезаем кусочками и топим в микроволновой печи. Можно растопить также на водяной бане.
Силиконовые формочки при помощи кисточки смазываем шоколадом. Я использовала формочки для выпечки кексов. Смазывайте обильно чтобы в дальнейшем меньше было пробелов. У нас останется небольшое количество шоколада в дальнейшем он нам понадобится. Подготовленные формочки на 15 минут отправляем в морозильную камеру.
Теперь начинка :творог 400 г соединяем со сливочным маслом 50 г, добавляем ванильный сахар 8 г и две столовые ложки сахарной пудры перебиваем блендером. Вынимаем формочки из морозильной камеры. Теперь наполняем формочки творожной начинкой. Ровняем ложкой и делаем небольшие углубления в творожной массе. В углубление кладём ягоды или сгущёнку ( у меня ягоды из клубничного варенья) сверху закрываем творожной массой и ровняем. Удобнее всего это делать при помощи ножа. за это время оставшийся шоколад немного загустел, также топим его в микроволновой печи. Теперь формочки смазываем шоколадом и снова отправляем морозильную камеру на 25-30 минут. Спустя 30 минут у нас всё хорошо застыло теперь десерт аккуратно извлекаем из формочек.
Вот такой десерт у нас получился. Ну что давайте его разрежем а внутри он получается очень нежный и очень вкусный.
Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»