Форель с творожным сыром
Вкусная и сочная рыбка для ужина. Это универсальный рецепт, по которому можно приготовить любую красную или белую рыбу, морскую или речную. Благодаря нежному и ароматному сырному соусу рыба не пересыхает и получается сочной, мягкой и вкусной.
Содержание
Ингредиенты для «Форель с творожным сыром»:
Форель
-
Форель
(стейк)
—
250 г
Соус
-
Сыр творожный
(Hochland)
—
60 г -
Вода
(кипяченая)
—
40 мл -
Специи
(сушеные "Итальянские травы")
—
0,5 ч. л. -
Смесь перцев
(горошины)
—
7 шт -
Соль
—
по вкусу
Гарнир
-
Баклажан
—
1 шт -
Цуккини
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Перец болгарский
—
1 шт -
Масло растительное
—
2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2645.8 ккал |
белки 141.5 г |
жиры 70.9 г |
углеводы 464.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.1 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 22.7 г |
Рецепт «Форель с творожным сыром»:
-
Продукты.
-
Форель промыть, обсушить бумажным полотенцем.
-
Для соуса в творожный сыр выложить сушеные "Итальянские травы", горошины смеси перцев, соль.
-
Влить теплую кипяченую воду, размешать. Получится полугустой соус. Воды можно добавить меньше или больше.
-
Выложить стейк в огнеупорную посуду. Полить стейк получившимся соусом. Распределить соус по стейку, чтобы равномерно пропитался. Оставить на 20 минут. Запечь форель 20-25 мину при 190 С.
-
Вынуть из духовки.
-
Форель можно подать с любым гарниром. Я выбрала запеченные овощи. Для гарнира лук нарезать дольками, баклажан — ломтиками.
-
Перец разрезать на 4 части, цуккини — ломтиками.
-
Выложить на противень с бумагой для выпечки. Полить растительным маслом.
-
Запекать 25-30 минут при 180 С. Вынуть из духовки. Выложить на тарелку. Приятного ужина!