Изделия из теста

Закусочное печенье «Рождество»

Сырное, хрустящее и рассыпчатое печенье, с нежной сливочной начинкой из тунца ТМ "Фортуна" — будет отличным дополнением на праздничном столе. Готовится не сложно и можно экспериментировать, как с начинкой, так и с тестом, добавляя или меняя ингредиенты, каждый раз, получая новые вкусовые варианты.

Ингредиенты для «Закусочное печенье "Рождество"»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Сыр твердый


    80 г

  • Желток яичный


    1 шт

  • Соль


    1 ч. л.

  • Тунец

    (ТМ "Фортуна" тунец полосатый кусочками)

    1/2 бан.

  • Сыр сливочный


    100 г

  • Масло сливочное


    100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1798.5 ккал
белки


93.6 г
жиры


131.7 г
углеводы


83.9 г
Порции
ккал
179.9 ккал
белки
9.4 г
жиры
13.2 г
углеводы
8.4 г
100 г блюда
ккал
268.4 ккал
белки
14 г
жиры
19.7 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Закусочное печенье "Рождество"»:

  • Для приготовления печенья, подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Перетрите в крошку, холодное сливочное масло, натертое на крупной терке, муку и соль.

  • Затем добавьте яичный желток и сыр, натертый на мелкой терке.
    Замесите тесто.

  • Раскатайте тесто в пласт, толщиной примерно 0,5-0,7 мм и с помощью формочек для печенья, вырежьте заготовки.
    Выпекайте в разогретой до 180* духовке, до золотистого цвета.
    Готовое печенье остудите до комнатной температуры.

  • Смешайте с помощью блендера, в однородную массу, сливочный сыр и половину банки тунца ТМ "Фортуна". Для большей пикантности, можно добавить перец.

  • Теперь осталось только соединить попарно заготовки, с помощью сливочной начинки и можно подавать на стол.

Уверяю, такое печенье быстро исчезнет со стола…

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»