Блюда из рыбы и морепродуктов

Форель в мандариновом соусе

Пикантная, нежная и вкусная форель в мандариновом соусе.

Ингредиенты для «Форель в мандариновом соусе»:

  • Форель


    400 г

  • Мандарин


    2 шт

  • Лук репчатый

    (80 г.)

    1 шт

  • Масло оливковое

    (для жарки)

    по вкусу

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Розмарин


    1 веточ.

  • Мед


    1 ч. л.

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Крахмал картофельный


    0,5 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Смесь перцев


    по вкусу

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


558.9 ккал
белки


81.5 г
жиры


9.4 г
углеводы


38.6 г
Порции
ккал
279.5 ккал
белки
40.8 г
жиры
4.7 г
углеводы
19.3 г
100 г блюда
ккал
79.8 ккал
белки
11.6 г
жиры
1.3 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Форель в мандариновом соусе»:

  • Продукты для приготовления :

  • Из одного мандарина выжмите сок. Форель промойте в холодной воде, просушите бум. полотенцем. Розмариновые листочки измельчите ножом, смешайте с солью и перцем. Куски форели замаринуйте в мандариновом соке, и розмариновой смеси.

  • Лук и чеснок произвольно нарежьте. В антипригарной сковороде (с гранитным покрытием) обжарьте лук и чеснок в небольшом количестве масла до полупрозрачности.

  • Мандарин почистите от кожуры, произвольно нарежьте, добавьте в сковороду к луку. Потушите минут 5-7, затем добавьте мёд, соевый соус и крахмал, хорошо перемешайте…,

  • … далее выложите в соус форель (вместе с мандариновым соком). Готовьте рыбу под крышкой, при минимальном нагреве до
    готовности форели (минут 10-15).

  • Подавайте форель в горячем виде, щедро полив мандариновым соусом. Приятного аппетита!

  • Вкусного, праздничного угощения!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»