Горячие супы

Осенний суп

Такой яркий, насыщенный, богатый по своему вкусу суп, прекрасно утолит голод осенним днём или согреет промозглым осенним вечером.

Ингредиенты для «Осенний суп»:

  • Курица

    (филе бедра)

    500 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Помидор


    1 шт

  • Перец болгарский

    (крупный)

    1 шт

  • Картофель

    (крупный)

    4 шт

  • Специи

    (кардамон с чили, красный острый, мускатный орех)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Вода


    по вкусу

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Чеснок

    (головка)

    по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1147 ккал
белки


101.5 г
жиры


19.3 г
углеводы


142.5 г
Порции
ккал
382.3 ккал
белки
33.8 г
жиры
6.4 г
углеводы
47.5 г
100 г блюда
ккал
82.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
1.4 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Осенний суп»:

  • Обжарить курицу, нарезанную на кусочки (у меня филе бёдра и голени) на сильном огне. Буквально пару минут, чтобы подрумянилась.
    Добавить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить вместе несколько минут, до прозрачности лука.

  • Добавить морковь, нарезанную кубиками и помидор. Тоже подержать на сильном огне несколько минут. Не забывая помешивать.

  • Добавить перец, нарезанный крупными брусочками и картофель (крупный делим на четыре части). Добавляем специи и соль. Прогреваем на сильном огне.

  • Перекладываем в кастрюлю. Добавляем воду, чтобы она покрыла продукты. Добавляем половинку головки чеснока (разрезаем вдоль и добавляем неочищенный) и лавровый лист.

  • Накрываем крышкой, доводим до кипения и томим на самом маленьком огне минут 50.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»