Блюда из овощей, грибов, бобовых

Ножки боровиков в кляре

Привлеку внимание грибников. Вот притащились с леса, отдохнули и начали чистить-сортировать добытое. Боровикам головы поотрезали, а ноги остались, если они чистые. Предлагаю! Нарезать на пятаки, в кляр и на сковородку!

Ингредиенты для «Ножки боровиков в кляре»:

  • Грибы

    (ножка большого белого гриба)

    1 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сметана

    (1 ст.л. для кляра и 2 для соуса)

    3 ст. л.

  • Приправа

    (порошок сладкой паприки, петрушка, базилик, соль, ч. перец)

    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (2 ст.л. для кляра и 2 для обвалки в муке)

    4 ст. л.

  • Зелень

    (у меня шнитт-лук, можно укроп, петрушка, базилик, кинза)

    1/2 пуч.

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Масло растительное

    (Для жарки и немного добавить в соус.)

    3 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1252.2 ккал
белки


23.2 г
жиры


84.4 г
углеводы


96.7 г
Порции
ккал
626.1 ккал
белки
11.6 г
жиры
42.2 г
углеводы
48.4 г
100 г блюда
ккал
313.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
21.1 г
углеводы
24.2 г

Рецепт «Ножки боровиков в кляре»:

  • Идем в лес и находим большой чистый боровик с объемной толстой ногой.

  • Приходим из леса, чистим грибы и отрезаем шляпу у царя леса. Нога около 15 см в длину и 5-6 см в диаметре в самом толстом месте.

  • Режем ногу на кругляшки толщиной до сантиметра.

  • Кляр может быть любой вами любимый. У меня тоже не бывает двух одинаковых. На этот раз был такой: яйца, сметана, паприка, сушеная петрушка и базилик, соль, перец. Перемешать. Даю пропорции. Больше грибов — больше яиц и прочего.

  • Добавить муку. Если густовато, то водой довести до консистенции густой сметаны.

  • Наши кругляши обваливаем в муке, опускаем в кляр и на сковороду. С одной стороны 1-2 минуты на большом огне, переворачиваем и на среднем огне доводим до румяной корочки (5-6 мин). Если сковорода чугунная, как у меня, то 1 минуту, переворачиваем и еще 3-4 минуты.

  • До какой степени загара их доводить, выбирайте сами, как больше нравится.

  • Т. к. у меня были еще боровиковые ноги поменьше и за ночь в стакане раскрылся зонтик, то процесс жарки продолжился.

  • Делаем соус. Смешать сметану и майонез в одинаковых пропорциях, добавить чеснок, рубленую зелень, немного лимонного сока и оливкового масла, соль, ч. перец.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»