Закуски из рыбы и морепродуктов

Веррины «Тунец и чиа»

Поздравляю всех с наступающим Новым годом и угощаю пикантной порционной закуской с "черной икрой" и тунцом ТМ FORTUNA! Получается все быстро, просто и очень вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты для «Веррины "Тунец и чиа"»:

  • Тунец

    (рубленый в масле, ТМ FORTUNA)

    3/4 бан.

  • Кукуруза


    50 г

  • Огурец


    50 г

  • Смесь перцев


    по вкусу

  • Семена чиа


    2 ст. л.

  • Вода


    0,5 стак.

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Нори

    (листы)

    2 шт

  • Масло кунжутное


    0,5 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Кунжут

    (черный)

    1 ч. л.

  • Петрушка

    (для украшения)

    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1034.2 ккал
белки


186.4 г
жиры


15.5 г
углеводы


41.8 г
Порции
ккал
114.9 ккал
белки
20.7 г
жиры
1.7 г
углеводы
4.6 г
100 г блюда
ккал
114.9 ккал
белки
20.7 г
жиры
1.7 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Веррины "Тунец и чиа"»:

  • Семена чиа залейте водой, перемешайте. Оставьте на 10-15 минут, пару раз перемешайте. За это время чиа хорошо набухнут и смесь загустеет.

  • Листы нори очень мелко нарежьте.

  • Добавьте нори к смеси чиа, влейте соевый соус и масло, добавьте щепотку соли по вкусу.

  • Хорошо перемешайте.

  • Для верхнего слоя смешайте филе тунца, кукурузу и мелко нарезанный огурец. Посыпьте смесью перцев.

  • Перемешайте.

  • Разложите смесь с чиа по маленьким стаканчикам или стопочкам.

  • Выложите сверху слой с тунцом.

  • Посыпьте кунжутом, украсьте петрушкой.

  • Подавайте к праздничному столу!

  • С наступающим Новым годом!!!

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»