Салаты из овощей, грибов, сыра

Салат овощной с сельдью и хлебцами

Вкусный и красивый слоёный салат на праздничный и будний стол. Отсутствие картофеля делает этот салат нетяжелым, а присутствие ржаных хлебцев Kruasett добавляет разнообразия во вкусе.

Ингредиенты для «Салат овощной с сельдью и хлебцами»:

Салат

  • Хлебцы

    (ржаные Kruasett)

    10 шт

  • Свекла

    (отварная/запечённая)

    100 г

  • Морковь

    (отварная/ запечённая)

    100 г

  • Огурец маринованный


    50 г

  • Сельдь

    (филе в масле)

    100 г

  • Лук репчатый


    1/4 шт

  • Желток яичный

    (варёный, на украшение)

    3 шт

Соус

  • Белок яичный

    (варёный)

    3 шт

  • Майонез


    50 г

  • Сметана


    50 г

  • Рассол


    50 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


951.1 ккал
белки


55.2 г
жиры


84.1 г
углеводы


61.4 г
Порции
ккал
237.8 ккал
белки
13.8 г
жиры
21 г
углеводы
15.4 г
100 г блюда
ккал
120.4 ккал
белки
7 г
жиры
10.6 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Салат овощной с сельдью и хлебцами»:

  • Ингредиенты. Свёклу, морковь и яйца лучше отварить/запечь накануне. Филе сельди, разумеется, можно сделать самостоятельно, не покупать готовое. Хлебцы рекомендую использовать ржаные Kruasett. Я постаралась всю "грязную" работу выполнить до начала приготовления, поэтому на фото у меня уже не только почищенные, но и натертые овощи. Количество ингредиентов я указала на квадратную форму размером 14,5 см на 4,5/5 см за исключением количества соуса. По соусу поясню ниже.

  • Разделить яйцо на белок и желток. Желтки пойдут на верх салата, а белки в заправку. Довольно сложно рассчитать количество заправки, поэтому я её делаю с запасом. На количество продуктов, указанное в ингредиентах, нужно примерно половину получившегося соуса. Оставшийся соус я использую в других салатах, где нужен майонез или сметана. Отмеряю так: миску ставлю на весы и добавляю ингредиенты.

  • Измельчить соус с помощью погружного блендера или измельчителя. Соус получается консистенцией чуть гуще теста на блины.

  • Порезать огурцы, добавить к ним мелко порезанный репчатый лук, они обменяются соками и с станут вкуснее.

  • Сельдь порезать крупнее, чем овощи.

  • Салат можно собирать как в разьемной форме, так и в любой другой подходящей посуде. Я собирала в небольшой форме, подобранной по длине хлебцев Kruazett. Если честно, специально купила форму такого размера.
    На дно выкладываем хлебцы в два слоя. Один слой вдоль, другой — поперёк. Слои хлебцев промазываем соусом. Можно сначала хлебцы промазать, а потом выкладывать в форму. Немного пропитанные хлебцы плотнее прилегают к тарелке, а так же их проще будет разделить, если не нужен целый хлебец.

  • На слой хлебцев — филе сельди.

  • Далее лук с огурцами.

  • Далее — свекла. Слой свёклы промазываем соусом.

  • Далее — хлебцы в один слой (промазываем соусом.).

  • Завершаем салат слоем моркови (промазываем соусом)

  • Салат закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник. Салат лучше делать накануне, так как нужно время на пропитку. Желтки можно потереть сразу, можно перед подачей.

  • Перед подачей можно поворошить верхний слой вилкой и посыпать тёртым желтком. Я использовала два из трех.

  • Украсить салат по желанию. Я украсила крупными кусочками желтка, слайсами огурца и хлебцами Kruasett.

  • Получился эстетичный и очень вкусный салат.

  • Угощайтесь!

  • С наступающим Новым 2023 годом!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»