Изделия из теста

Картофельные пирожки с укропом и сыром

Картофельные пирожки в виде треугольников с сырной начинкой — отличный вариант для завтрака или полдника. Готовятся быстро и просто из продуктов, имеющихся в каждом доме. Пробуйте! )

Ингредиенты для «Картофельные пирожки с укропом и сыром»:

  • Картофель

    (вес очищенного картофеля)

    850 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль


    1 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+ немного для раскатки теста)

    150 г

  • Сыр голландский

    (30 г — в тесто, 150 г — в начинку)

    180 г

  • Зелень

    (укроп нарезанный)

    1 ст. л.

  • Вода


    1 л

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Сметана

    (для подачи)

    2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2520.4 ккал
белки


87.6 г
жиры


114.7 г
углеводы


284.9 г
Порции
ккал
630.1 ккал
белки
21.9 г
жиры
28.7 г
углеводы
71.2 г
100 г блюда
ккал
106.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
4.8 г
углеводы
12 г

Рецепт «Картофельные пирожки с укропом и сыром»:

  • Для приготовления этого блюда я буду использовать посуду ТМ Kukmara — кастрюлю из нержавеющей стали 3л со стеклянной крышкой, линия "Leon" и
    сковороду 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra".

  • Подготовим продукты.

  • В кастрюлю выкладываем очищенный картофель. Добавляем воду.

  • Кастрюлю ставим на огонь. Доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего значения. Варим до готовности картофеля, примерно 12-15 минут. Соль не добавляем.

  • Пока варится картофель, сыр натираем на мелкой терке.

  • Картофель готов. Сливаем воду.

  • Картофель разминаем, используя картофелемялку.

  • В картофельную массу добавляем сыр, яйцо, укроп, соль, разрыхлитель.

  • Хорошо перемешиваем.

  • Добавляем просеянную муку.

  • Еще раз хорошо перемешиваем. Тесто готово.

  • На рабочей поверхности распределяем немного муки. Выкладываем тесто. Делим его на 2 части.

  • Раскатываем каждую часть теста в виде лепешки.

  • Разделяем лепешку на треугольники. Это удобнее сделать, используя нож для пиццы.

  • На каждый треугольник выкладываем равное количество натертого сыра.

  • Накрываем второй лепешкой.

  • Обозначаем границы треугольников.

  • Нарезаем на треугольники.

  • Прищипываем края пирожков — треугольников.

  • Сковороду ставим на огонь. Разогреваем. Добавляем растительное масло. Убавляем огонь до среднего значения. Выкладываем пирожки.

  • Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Примерно по 2 минуты с каждой стороны. Готовые пирожки выкладываем на бумажные полотенца, убирая лишнее масло.

  • Подаем пирожки с пылу, с жару. Вкусно со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»