Фрикадельки из индейки с кружетти
Легкая версия фрикаделек из фарша индейки "Индилайт" нежных и сочных, приготовленных в томатном соусе с кружетти. Кружетти это спагетти из молодого кабачка (цукини) в английской версии. А приготовлю блюдо своим любимым способом "One pot". Сегодня этот принцип – приготовление еды «в одном горшке» обрел в кулинарии второе дыхание, поскольку позволяет не только приготовлять вкусные и полезные блюда, но и экономить время.
Содержание
Ингредиенты для «Фрикадельки из индейки с кружетти»:
-
Индейка
(фарш "Индилайт")
—
400 г -
Лук репчатый
—
2 шт -
Чеснок
—
3 зуб. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
2 ст. л. -
Пармезан
—
2 ст. л. -
Перец черный
—
0,25 ч. л. -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Тимьян
—
1 ч. л. -
Масло оливковое
—
3 ст. л. -
Сельдерей черешковый
—
3 шт -
Цуккини
—
2 шт -
Соус
(томатный Пассата)
—
250 г -
Мед
—
1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2412.6 ккал |
белки 148.9 г |
жиры 123.5 г |
углеводы 208.1 г |
Порции | |||
ккал 402.1 ккал |
белки 24.8 г |
жиры 20.6 г |
углеводы 34.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 72 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 6.2 г |
Рецепт «Фрикадельки из индейки с кружетти»:
-
Готовлю продукты для приготовления блюда. Цукини вы можете заменить на кабачки, морковь или тыкву.
-
Фарш из индейки "Индилайт" перекладываю в миску. Добавляю панировочные сухари, соль, молотую смесь перцев.
-
2 зубчика чеснока, луковицу измельчаю в блендере вместе с яйцом. Сыр пармезан натираю на терке.
-
Соединяю все составляющие фарша и перемешиваю.
-
Формирую фрикадельки, размером с грецкий орех.
-
В сковороде разогреваю оливковое масло и обжариваю фрикадельки со всех сторон до румяности.
-
После того как фрикадельки обжарятся, сдвигаю их на один край сковороды и перекладываю нарезанные сельдерей, репчатый лук и чеснок. Когда овощи станут мягкими, а лук прозрачным, добавляю тимьян и мед.
-
Вливаю томатный соус, накрываю и оставляю фрикадельки томиться в соусе минут 15.
-
Тем временем нарезаю кабачок соломкой с помощью терки.
-
Снова сдвигаю фрикадельки на одну сторону сковороды и перекладываю спагетти из кабачков. Аккуратно перемешиваю их с соусом.
Накрываю посуду крышкой и оставляю блюдо на 10 минут. Кружетти должны остаться немного хрустящими.