Блюда из птицы

Фрикадельки из индейки с кружетти

Легкая версия фрикаделек из фарша индейки "Индилайт" нежных и сочных, приготовленных в томатном соусе с кружетти. Кружетти это спагетти из молодого кабачка (цукини) в английской версии. А приготовлю блюдо своим любимым способом "One pot". Сегодня этот принцип – приготовление еды «в одном горшке» обрел в кулинарии второе дыхание, поскольку позволяет не только приготовлять вкусные и полезные блюда, но и экономить время.

Ингредиенты для «Фрикадельки из индейки с кружетти»:

  • Индейка

    (фарш "Индилайт")

    400 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    2 ст. л.

  • Пармезан


    2 ст. л.

  • Перец черный


    0,25 ч. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Тимьян


    1 ч. л.

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Сельдерей черешковый


    3 шт

  • Цуккини


    2 шт

  • Соус

    (томатный Пассата)

    250 г

  • Мед


    1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2412.6 ккал
белки


148.9 г
жиры


123.5 г
углеводы


208.1 г
Порции
ккал
402.1 ккал
белки
24.8 г
жиры
20.6 г
углеводы
34.7 г
100 г блюда
ккал
72 ккал
белки
4.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Фрикадельки из индейки с кружетти»:

  • Готовлю продукты для приготовления блюда. Цукини вы можете заменить на кабачки, морковь или тыкву.

  • Фарш из индейки "Индилайт" перекладываю в миску. Добавляю панировочные сухари, соль, молотую смесь перцев.

  • 2 зубчика чеснока, луковицу измельчаю в блендере вместе с яйцом. Сыр пармезан натираю на терке.

  • Соединяю все составляющие фарша и перемешиваю.

  • Формирую фрикадельки, размером с грецкий орех.

  • В сковороде разогреваю оливковое масло и обжариваю фрикадельки со всех сторон до румяности.

  • После того как фрикадельки обжарятся, сдвигаю их на один край сковороды и перекладываю нарезанные сельдерей, репчатый лук и чеснок. Когда овощи станут мягкими, а лук прозрачным, добавляю тимьян и мед.

  • Вливаю томатный соус, накрываю и оставляю фрикадельки томиться в соусе минут 15.

  • Тем временем нарезаю кабачок соломкой с помощью терки.

  • Снова сдвигаю фрикадельки на одну сторону сковороды и перекладываю спагетти из кабачков. Аккуратно перемешиваю их с соусом.
    Накрываю посуду крышкой и оставляю блюдо на 10 минут. Кружетти должны остаться немного хрустящими.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»