Блюда из птицы

Фрикадельки из индейки с овощами

Горячее блюдо из фрикаделек из фарша индейки и овощей. Быстро и вкусно! Попробуйте!)

Ингредиенты для «Фрикадельки из индейки с овощами»:

  • Фарш индюшачий

    (ТМ "Индилайт")

    450 г

  • Лук репчатый

    (крупная луковица)

    1 шт

  • Морковь

    (крупная)

    1 шт

  • Тыква


    250 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Яблоко


    2 шт

  • Паприка копченая


    1 ч. л.

  • Имбирь


    1/2 ч. л.

  • Куркума


    1/2 ч. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Перец черный


    1/4 ч. л.

  • Бульон

    (куриный)

    350 мл

  • Соль


    2 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1989.2 ккал
белки


117.8 г
жиры


128.7 г
углеводы


96.4 г
Порции
ккал
497.3 ккал
белки
29.5 г
жиры
32.2 г
углеводы
24.1 г
100 г блюда
ккал
117.7 ккал
белки
7 г
жиры
7.6 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Фрикадельки из индейки с овощами»:

  • Подготовим продукты.

  • Для приготовления фрикаделек я буду использовать фарш из индейки ТМ "Индилайт".
    В миску выкладываем фарш. Добавляем яйцо, 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. паприки и черный молотый перец по вкусу.

  • Хорошо перемешиваем массу.

  • Делаем небольшие фрикадельки, используя 2 чайные ложки. Выкладываем их на тарелку.

  • Нарезаем овощи.

  • Глубокую толстостенную сковороду ставим на огонь. Хорошо разогреваем. Наливаем растительное масло. Выкладываем фрикадельки. Удобнее выкладывать небольшими частями. Обжариваем с одной стороны 2-3 минуты.

  • Переворачиваем фрикадельки и обжариваем с другой стороны 2-3 минуты. Аналогично обжариваем остальные фрикадельки.

  • Обжаренные фрикадельки выкладываем в тарелку.

  • В сковороду выкладываем нарезанные овощи и сахар.

  • Помешивая массу, обжариваем 5-7 минут.

  • Пока обжариваются овощи, нарезаем яблоки.

  • В сковороду к обжаренным овощам добавляем специи и соль. Перемешиваем.

  • Затем добавляем обжаренные фрикадельки и нарезанные яблоки.

  • Наливаем в сковороду куриный бульон.

  • Доводим содержимое сковороды до кипения. Убавляем огонь до среднего значения. Закрываем сковороду крышкой и готовим еще 15 минут.

  • Через 15 минут убираем сковороду с огня.

  • Выкладываем приготовленное блюдо в тарелку и подаем, добавив зелень.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»