Фрикадельки из индейки с овощами
Горячее блюдо из фрикаделек из фарша индейки и овощей. Быстро и вкусно! Попробуйте!)
Содержание
Ингредиенты для «Фрикадельки из индейки с овощами»:
-
Фарш индюшачий
(ТМ "Индилайт")
—
450 г -
Лук репчатый
(крупная луковица)
—
1 шт -
Морковь
(крупная)
—
1 шт -
Тыква
—
250 г -
Чеснок
—
2 зуб. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Яблоко
—
2 шт -
Паприка копченая
—
1 ч. л. -
Имбирь
—
1/2 ч. л. -
Куркума
—
1/2 ч. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Перец черный
—
1/4 ч. л. -
Бульон
(куриный)
—
350 мл -
Соль
—
2 ч. л. -
Сахар
—
1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1989.2 ккал |
белки 117.8 г |
жиры 128.7 г |
углеводы 96.4 г |
Порции | |||
ккал 497.3 ккал |
белки 29.5 г |
жиры 32.2 г |
углеводы 24.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.7 ккал |
белки 7 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Фрикадельки из индейки с овощами»:
-
Подготовим продукты.
-
Для приготовления фрикаделек я буду использовать фарш из индейки ТМ "Индилайт".
В миску выкладываем фарш. Добавляем яйцо, 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. паприки и черный молотый перец по вкусу. -
Хорошо перемешиваем массу.
-
Делаем небольшие фрикадельки, используя 2 чайные ложки. Выкладываем их на тарелку.
-
Нарезаем овощи.
-
Глубокую толстостенную сковороду ставим на огонь. Хорошо разогреваем. Наливаем растительное масло. Выкладываем фрикадельки. Удобнее выкладывать небольшими частями. Обжариваем с одной стороны 2-3 минуты.
-
Переворачиваем фрикадельки и обжариваем с другой стороны 2-3 минуты. Аналогично обжариваем остальные фрикадельки.
-
Обжаренные фрикадельки выкладываем в тарелку.
-
В сковороду выкладываем нарезанные овощи и сахар.
-
Помешивая массу, обжариваем 5-7 минут.
-
Пока обжариваются овощи, нарезаем яблоки.
-
В сковороду к обжаренным овощам добавляем специи и соль. Перемешиваем.
-
Затем добавляем обжаренные фрикадельки и нарезанные яблоки.
-
Наливаем в сковороду куриный бульон.
-
Доводим содержимое сковороды до кипения. Убавляем огонь до среднего значения. Закрываем сковороду крышкой и готовим еще 15 минут.
-
Через 15 минут убираем сковороду с огня.
-
Выкладываем приготовленное блюдо в тарелку и подаем, добавив зелень.
Приятного аппетита!