Блюда из фарша

Фрикадельки с кускусом под сырным соусом

Простое и вкусное блюдо на ваш обедеденный стол.

Ингредиенты для «Фрикадельки с кускусом под сырным соусом»:

  • Фарш мясной

    (в рецепте использовался комбинированный фарш (свинина+говядина) в равных пропорциях)

    400 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Лук репчатый

    (средняя луковица)

    1 шт

  • Кус-кус

    (с горкой)

    2 ст. л.

  • Масло оливковое

    (для пассеровки лука и обжарки фрикаделек)

    3 ст. л.

  • Сыр сливочный

    (В рецепте использовался сыр "Карат". Это специальный сыр для приготовления соусов и супов)

    45 г

  • Вода

    (Дополнительно потребуется небольшое количесво воды для замачивания кус-куса)

    300 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (без горки)

    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1403.4 ккал
белки


12.8 г
жиры


67.6 г
углеводы


69 г
100 г блюда
ккал
147.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
7.1 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Фрикадельки с кускусом под сырным соусом»:

  • В миску добавить 2 ст. л. крупы кус-кус, добавить воду. Вода должна слегка покрывать кус-кус. Миску отставить в сторону для набухания крупы. В миску с фаршем добавить черный молотый перец и соль по вкусу.

  • Лук (1 шт.) нашинковать мелкими кубиками.

  • В сковороду добавить оливковое масло (1 ст. л.), добавить нашинкованный лук. Пассеровать лук до легкой золотистой корочки.

  • Добавить пассерованный лук в фарш, добавить кус-кус. Фарш хорошо вымешать.

  • Мокрыми руками сформовать фрикадельки. На сковороду добавить 2 ст. ложки оливкового масла (можно добавить растиительное), обжарить фрикадельки до золотистого цвета.

  • Фрикадельки поместить в форму для запекания.

  • В сковороду, где обжаривались фрикадельки добавить муку (1 ст. л.). На медленном огне спассеровать муку, затем добавить 300 мл. воды или бульона, добавить соль и черный молотый перец. Дать соусу закипеть, далее добавить 45 гр. сливочного сыра и проварить соус до загустения и растворения сыра.

  • При обжаривании фрикаделек образовались небольшие прижарочки, поэтому соус следует процедить через металическое сито.

  • Полученный соус добавить в форму для дальнейшего запекания и доведения блюда до полной готовности.

  • К фрикаделькам можно подать овощные салаты или тушеные овощи.

    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»