Закуски из рыбы и морепродуктов

Фрикасе из тунца с острым соусом

"Фрикасе" переводится как мешанина. В этом блюде и получается мешанина вкусов, на первый взгляд, абсолютно несовместимых. Здесь и острота от пасты харисса… и сладость кленового сиропа… и солёность маслин.. Блюдо тунисской кухни подаётся с питой или с печёным картофелем.

Ингредиенты для «Фрикасе из тунца с острым соусом»:

Смесь из тунца

  • Тунец

    (консервированный в масле ( 400 г). Масло не выкидывать!)

    2 бан.

  • Майонез


    100 г

  • Лук красный

    (мелко нарезанный)

    1/2 шт

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Сыр твердый

    (У меня "красный лейстер", натёртый на крупной тёрке. Можно использовать моцареллу.)

    70 г

  • Кинза


    50 г

Тапенад из хариссы

  • Маслины


    150 г

  • Чеснок

    (мелко нарезанный)

    2 зуб.

  • Паста карри

    (харисса)

    1.5 ст. л.

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Масло оливковое

    (оставшееся от консервированного тунца)

    2 ст. л.

  • Сироп кленовый


    2 ч. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2006.8 ккал
белки


140.7 г
жиры


130.9 г
углеводы


49.7 г
Порции
ккал
501.7 ккал
белки
35.2 г
жиры
32.7 г
углеводы
12.4 г
100 г блюда
ккал
177.6 ккал
белки
12.5 г
жиры
11.6 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Фрикасе из тунца с острым соусом»:

  • Положить консервированный тунец в ёмкость, раздавить его вилкой, добавить майонез, красный лук, 1/2 чайной ложки соли и перец.

  • Создать тапенад, смешав лимонный сок, пасту карри (хариссу), чеснок, маслины, оливковое масло, оставшееся от консервированного тунца и кленовый сироп. Перемешать. По желанию, можно использовать блендер.

  • В отдельную ёмкость выложить смесь из тунца, добавить тапенад. Перемешать. Посыпать сыром и кинзой. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»