Готовим в мультиварке

Болгарский потатник

Рецепт для мультиварке. Перед вами одно из классических блюд Болгарии — Родопский потатник (в мире известный как Болгарский потатник). С одной стороны блюдо очень простое, с другой… ну например болгарский омлет Миш-Маш — просто мой самый любимый. Брынза умеет удивлять, как ни крути )))

Ингредиенты для «Болгарский потатник»:

  • Картофель


    500 г

  • Сыр твердый


    100 г

  • Брынза


    100 г

  • Яйцо куриное

    (100гр)

    2 шт

  • Лук репчатый


    100 г

  • Масло сливочное

    ((для смазывания чаши))

    5 г

  • Соль

    ((если брынза слабосоленая можно пол ложечки, если сильно, можно вообще не солить).)

    по вкусу

  • Специи


    по вкусу

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1124.6 ккал
белки


64 г
жиры


45.3 г
углеводы


113.5 г
Порции
ккал
224.9 ккал
белки
12.8 г
жиры
9.1 г
углеводы
22.7 г
100 г блюда
ккал
122.2 ккал
белки
7 г
жиры
4.9 г
углеводы
12.3 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Программа: Выпечка (70 минут)

Рецепт «Болгарский потатник»:

  • Для комфортной готовки приготовим все продукты.

  • Картофель, сыр, брынзу и лук — через терку.

  • Далее смешиваем со специями и яйцами делаем картофельное тесто.

  • Смазав чашу, выкладываем картофельное тесто в чашу и выравниваем — Режим «Выпечка» (t-150C) 60 минут.

  • Переворачиваем потатник — Режим «Выпечка» (t-150C) 10 минут.

  • Болгарский потатник — ГОТОВ!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»