Изделия из теста

Фруктовый пирог-ватрушка

Нарядная ватрушка на слоеном тесте с нежной и ароматной начинкой. Бортики ватрушки оформляются ананасом. Это простое и изящное решение значительно украшает выпечку.

Ингредиенты для «Фруктовый пирог-ватрушка»:

  • Тесто слоеное

    (1 лист)

    1/2 пач.

  • Творог

    (1 пачка)

    200 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Ананас

    (4 кольца)

    1/2 бан.

  • Груша

    (небольшая)

    1 шт

  • Хлебцы

    (тонкие, хрустящие)

    1 шт

  • Специи

    (по вкусу)

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для раскатки теста)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2063.7 ккал
белки


71.3 г
жиры


95.1 г
углеводы


241.6 г
Порции
ккал
206.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
9.5 г
углеводы
24.2 г
100 г блюда
ккал
226.8 ккал
белки
7.8 г
жиры
10.5 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Фруктовый пирог-ватрушка»:

  • Ингредиенты. Тесто слоёное дрожжевое или бездрожжевое. Творог обычный, магазинный 5% жирности. Ананас нужно предварительно выложить на сито, чтоб обсушить. Для посыпки груши я использую приправу для выпечки, но это необязательно, можно ограничиться, к примеру, корицей. Хрустящие хлебцы в ватрушке выполняют функциональную роль: они не дают тесту чрезмерно отмокнуть.

  • Тесто раскатываем и вырезаем круг. У меня круг диаметром 26см.

  • Творог смешать со сметаной. Пробить блендером до кремообразного состояния.

  • К яйцу добавляем сахар и взбиваем минут пять до побеления.

  • Взбитое с сахаром яйцо смешать с творогом и ещё немного взбить. Начинку можно ароматизировать по вкусу, у меня ромовый экстракт.

  • Один хлебец потолочь в ступке до мелкой крошки.

  • И посыпать тесто. Этот нехитрый приём позволит выпечке не промокнуть излишне от творожной начинки. Одного хлебца будет достаточно. У меня покрошен хлебец Kruazett с прованскими травами, но поскольку его совсем небольшое количество, то вкус хлебца неважен.

  • Выкладываем половинки ананаса. В этот размер окружности помещается 7-8 половинок ананаса. Я решила разместить так, чтобы поместилось 7, так как одну половинку оставила для верха.

  • Далее нужно подоткнуть тесто вокруг половинок ананаса, немного прижимая промежутки между ними и выложить творожную начинку.

  • Половинку груши нарезать тонкими слайсами и выложить поверх ватрушки. Оставшуюся половинку ананаса распределить по окружности. В принципе, если вы разместили 8 половинок ананаса, то на верх можно разместить целую грушу. Часть слайсами, часть кусочками. Грушу можно присыпать корицей или смесью специй.

  • Остатки теста можно раскатать выложить на неё, к примеру, оставшуюся грушу, немного вдавив в тесто, разрезать на части и выпечь вместе с ватрушкой.

  • Запекаем пирог в заранее разогретой духовке при температуре 190°С 30 минут. После выпечки начинка объёмная, потом оседает.

  • Разрезать ватрушку следует охлажденной.

  • Симпатичный вариант творожной выпечки с фруктами на слоеном тесте

  • При подаче можно присыпать сахарной пудрой.

  • Угощайтесь!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»