Изделия из теста

Галета с грибами и сыром

Галета считается одним из самых простых пирогов. Но вкусная начинка и рассыпчатое тесто никого не оставят равнодушным. И конечно, такую галету легко приготовить и удобно взять с собой на пикник.

Ингредиенты для «Галета с грибами и сыром»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (в/с или 1 сорт)

    75 г

  • Мука цельнозерновая


    75 г

  • Разрыхлитель теста


    5 г

  • Сметана

    (20-25 %)

    90 г

  • Масло сливочное


    75 г

  • Соль


    2 г

  • Сахар


    5 г

  • Шампиньоны


    300 г

  • Масло растительное

    (для обжарки)

    2 ст. л.

  • Сыр творожный

    (ТМ Hochland)

    100 г

  • Сыр полутвердый

    (Грюнландер ТМ Hochland)

    100 г

  • Тимьян


    1 ч. л.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2273.6 ккал
белки


69.5 г
жиры


165.5 г
углеводы


128.2 г
Порции
ккал
189.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
13.8 г
углеводы
10.7 г
100 г блюда
ккал
264.4 ккал
белки
8.1 г
жиры
19.2 г
углеводы
14.9 г

Рецепты к пикнику

Варёная кукуруза со сливочным маслом и сыром

Фаршированные яйца с грибами и сыром

Рецепт «Галета с грибами и сыром»:

  • Смешать сухие ингредиенты для теста, добавить масло, растереть в крошку. Муку можно брать всю в/с. Но с цельнозерновой вкус богаче. И структура грубее. А в этом тесте это нужно. Вместо сливочного масла я взяла утиный жир. С ним очень вкусное тесто! Но не у всех он есть.

  • Добавить сметану, быстро замесить тесто. Вместо сметаны можно взять сливки.

  • Из теста сформировать круглую шайбочку, завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на час. Можно в морозилку.

  • Пока наше тесто отдыхает, приготовим начинку. Грибы нарежем пластинками и обжарим на растительном масле до румяности. Чтобы грибы сохранили форму и приобрели румянец, лучше их жарить в один слой.

  • Тесто раскатать в лепешку и выложить в форму для запекания.

  • На тесто выложить слой творожного сыра.

  • На этом можно было бы и ограничиться. Но я добавила натертый полутвердый сыр. Эти два вида сыра органично сочетаются.

  • Сверху выложим грибы. Посыпать небольшим количеством тимьяна и натертым сыром.

  • Выпекать при температуре 180-200 градусов около 30 минут.

Тесто рассыпчатое, начинка ароматная, вкусная! Сплошное наслаждение!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»