Галета с плавленым сыром и томатами
Летняя галета с разноцветными помидорами и плавленым сыром получается очень нежной и сочной, с хрустящей корочкой, томатно-сливочным вкусом и нотками базилика. Нарядная выпечка для пикника. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Галета с плавленым сыром и томатами»:
Тесто
-
Мука цельнозерновая
—
100 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
100 г -
Вода
(горячая)
—
75 мл -
Масло растительное
—
50 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Соль
—
1/3 ч. л.
Начинка
-
Помидор
(3 желтых, 3 красных, 1 черный)
—
7 шт -
Сыр плавленый
(сливочный, ТМ Хохланд)
—
125 г -
Базилик
(сушеный)
—
0,5 ч. л. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Яйцо куриное
(для смазки)
-
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Масло растительное
(сбрызнуть)
-
Петрушка
(для подачи)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1827.3 ккал |
белки 69.7 г |
жиры 89.7 г |
углеводы 187.2 г |
Порции | |||
ккал 228.4 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 23.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.3 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 12.7 г |
Рецепты к пикнику
Фаршированные красные перцы с сыром
Митболы в остром соусе
Рецепт «Галета с плавленым сыром и томатами»:
-
Для теста смешать все сухие ингредиенты, влить горячую воду и масло.
-
Замесить тесто, накрыть пленкой и оставить на 20-30 минут.
-
А пока нарезать кружочками помидоры, чеснок пластинами.
-
Тесто тонко раскатать, смазать плавленым сыром (у меня сливочный, ТМ Хохланд), отступая от края 4-5 см.
-
Сверху разложить помидоры внахлест, добавить чеснок. Посолить, поперчить по вкусу.
-
Завернуть края галеты поверх начинки, формируя бортик. Начинку сбрызнуть растительным маслом, а бортик смазать яйцом.
-
Выпекать галету при 200*С около 30 минут.
-
Остудить на решетке и подавать, украсив петрушкой.
Приятного аппетита!