Изделия из теста

Галета с томатами, луком и сыром

Вкусная и ароматная выпечка — украшение праздничного стола. Рассыпчатое тесто и сочная ароматная начинка из лука, помидоров, оливок и сыра. Очень быстро, просто и вкусно!) Попробуйте!

Ингредиенты для «Галета с томатами, луком и сыром»:

Тесто

  • Хлебцы

    (ТМ "Kruazett ")

    4 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Мука цельнозерновая


    100 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Сметана

    (25 % жирности)

    2 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Вода


    1 ст. л.

Начинка

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Помидор


    3 шт

  • Оливки зеленые


    50 г

  • Сыр голландский


    100 г

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Бальзамик

    (бальзамический соус)

    1 ст. л.

  • Розмарин


    1 веточ.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2526.1 ккал
белки


56.2 г
жиры


170.7 г
углеводы


195.6 г
Порции
ккал
421 ккал
белки
9.4 г
жиры
28.5 г
углеводы
32.6 г
100 г блюда
ккал
223.5 ккал
белки
5 г
жиры
15.1 г
углеводы
17.3 г

Рецепт «Галета с томатами, луком и сыром»:

  • Подготовим продукты. Включаем духовку для разогрева.

  • Хлебцы разламываем на кусочки и выкладываем в кофемолку или чашу блендера.

  • Измельчаем до состояния крошки.

  • В глубокую миску выкладываем оба вида муки, измельченные хлебцы, соль и сливочное масло. Перетираем ингредиенты до состояния крошки.

  • Добавляем сметану и воду.

  • Замешиваем тесто. Кладем его в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 10-15 минут.

  • Готовим начинку.
    Лук нарезаем полукольцами.

  • Сковороду хорошо разогреваем на огне. Добавляем растительное масло, нарезанный лук и сахар.

  • Обжариваем лук в течении 8-10 минут на среднем огне, помешивая массу кухонной лопаткой.

  • Затем добавляем в сковороду бальзамический соус. Перемешиваем массу и убираем сковороду с огня.

  • Обжаренный лук остужаем.

  • Помидоры нарезаем кружочками.

  • Сыр трем на терке.

  • Пакет с тестом вынимаем из холодильника.
    Тесто вынимаем из пакета и раскатываем в виде лепешки на рабочей поверхности. Удобнее это сделать на коврике для выпечки.

  • Затем переносим коврик с лепешкой на противень. Выкладываем на лепешку обжаренный лук. Равномерно его распределяем, не доходя до краев 2-3 см.

  • Поверх лука выкладываем 1/3 часть натертого сыра.

  • Затем выкладываем нарезанные помидоры.

  • Добавляем соль по вкусу. Затем выкладываем оливки, 1/3 часть сыра и розмарин.

  • Приподнимаем края галеты, накрывая начинку. Формируем бортик.
    Противень с галетой помещаем в разогретую духовку.

  • Выпекаем галету 35-40 минут при 180 -200 градусах, ориентируясь на свою духовку.

  • Вынимаем противень с галетой из духовки. Поверхность галеты посыпаем оставшимся сыром.
    Выкладываем галету на тарелку.

  • Подаем выпечку к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»