Блюда из птицы

Галушки с курицей, грибами и луком

"Галушки -… тестяное блюдо. Готовят из того же теста, что для лапши, но более сдобного,… Основной секрет приготовления галушек состоит в том, что их надо оставить на 30-60 минут заветрится или "завянуть", после чего можно отварить в подсоленном кипятке в течение 20 минут. Отваренные галушки либо слегка обжариваются в свином сале со шкварками, либо заливаются сметаной или растопленным салом."
Похлебкин В. В. "Кулинарный словарь"

Ингредиенты для «Галушки с курицей, грибами и луком»:

Для теста:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (у меня мука 1 сорт)

    400 г

  • Кефир

    (комнат. температуры)

    250 мл

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Сода


    0,5 ч. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

Для куриного бульона:

  • Филе куриное

    (у меня куриная грудка)

    400 г

  • Вода


    2 л

  • Приправа

    (для курицы)

    1 ч. л.

  • Перец черный

    (горошек)

    6 шт

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Соль

Для начинки:

  • Грибы

    (у меня шампиньоны)

    300 г

  • Лук репчатый

    (крупный, 1-2 шт)

    200 г

  • Чеснок

    (1-2 зуб — по желанию)

    1 зуб.

  • Морковь

    (по желанию, для украшения блюда)

    1 шт

  • Сметана

    (или по вкусу)

    5 ст. л.

  • Перец черный

  • Соль

  • Приправа


    0,5 ч. л.

  • Зелень

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2448.1 ккал
белки


158.3 г
жиры


38.4 г
углеводы


364.6 г
Порции
ккал
408 ккал
белки
26.4 г
жиры
6.4 г
углеводы
60.8 г
100 г блюда
ккал
64.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
1 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Галушки с курицей, грибами и луком»:

  • 1. Приготовим куриный бульон. Для приготовления бульона, понадобится курица (любая часть, если филе, то 400 гр.) и кастрюля на 3 литра. Я готовила в кастрюле бренда ТМ Kukmara.

  • 2. Отвариваем курицу в подсоленной воде (2 л) с добавлением лаврового листа, приправы для курицы и черного перца горошком. Затем извлекаем курицу из бульона и охлаждаем.

  • 3. Приготовим тесто для галушек. Просеиваем муку.

  • 4. И смешиваем с сахаром, солью и содой.

  • 5. Добавляем кефир и замешиваем тесто.

  • 6. Собираем тесто в ком и округляем.

  • 7. Затем немного сплющиваем тесто и раскатываем толщиной 1-1,5 см.

  • 8. Припыляем доску или столешницу мукой и нарезаем тесто. Форма у галушек может быть любая. Лучший вариант — это раскатать тесто толщиной до 1 см и вырезать по 1,5*1,5 см кубики. При варке, галушки увеличиваются.

  • 9. Убираем тесто в сторону на 40 минут, оно должно "заветрится".

  • 10. Подготовим продукты. Лук и чеснок очищаем от шелухи и нарезаем — лук полукольцами, мелко чеснок. Грибы режем произвольно и куриную грудку кубиком.

  • 11. В глубокую сковородку (у меня сковорода Ф=24 см, "Granit ultra" от ТМ Kukmara) наливаем растительное масло и кладём кусочек сливочного. Прогреваем масло.

  • 12. Пассеруем лук и чеснок до полупрозрачности, минут 5.

  • 13. Добавляем грибы…

  • 13… и ужариваем их под крышкой.

  • 15. Отправляем в сковородку куриную грудку, солим и перчим. Можно добавить приправу.

  • 16. Разогреваем куриный бульон и кладем подготовленные галушки. Варим их до готовности.

  • 17. Перекладываем отваренные галушки в сковороду, добавляем сметану и немного бульона. Даём жидкости немного выкипеть и выключаем огонь. Закрываем сковороду крышкой и даем настояться, минут 20.

  • 18. Блюдо готово! Я готовила такое блюдо впервые и мне больше всего понравилось с добавлением большого кол-ва бульона. Т. е., я ела блюдо, как суп. Тесто на кефире получилось очень вкусное, а сваренное в курином бульоне — ароматное. Тесто увеличивается при варке и не разваривается. За счет того, что в тесте кефир, сода на вкус не ощущается.
    Приготовьте, это очень вкусное блюдо!

Готовила в посуде бренда ТМ Kukmara. Очень удобная, практичная, красивая и стильная посуда. В кастрюле есть риски — сколько литров, что очень удобно, когда видно на сколько заполнена емкость кастрюли. Ручки при варке у крышки и кастрюли не нагреваются. Готовое блюдо долго остается теплым. Посуда хорошо моется.

Сковорода 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия «Granit ultra» — прочный корпус, антипригарное покрытие и утолщенное дно и стенки, обеспечивающее более равномерный нагрев. Удобная, стильная со съемной ручкой — что можно использовать для духовки.

Крышки у сковороды и кастрюли, сделаны из закаленного термостойкого стекла. Ручки у крышек не нагреваются.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»