Бутерброды

Гамбургер по мотивам «Жульен»

Предлагаю приготовить гамбургер с сочной котлетой, приготовленной из филе птицы с грибами, сыром и карамелизированым луком, дополним вкус белым соусом и вкусной булочкой для бургера с кунжутом от Bagerstat.
Это просто очень вкусно и точка.

Ингредиенты для «Гамбургер по мотивам "Жульен"»:

  • Булочка


    2 шт

  • Филе

    (куриное или малое филе индейки)

    250 г

  • Шампиньоны


    100 г

  • Лук репчатый

    (мелкие)

    2 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Сыр твердый


    100 г

  • Сметана


    3 ст. л.

  • Майонез


    3 ст. л.

  • Горчица


    по вкусу

  • Огурец маринованный


    1 шт

  • Масло растительное


    30 мл

  • Листья салата

    /

    Салат


    2 веточ.

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1995.2 ккал
белки


93.9 г
жиры


116.6 г
углеводы


127.9 г
Порции
ккал
997.6 ккал
белки
47 г
жиры
58.3 г
углеводы
64 г
100 г блюда
ккал
184.7 ккал
белки
8.7 г
жиры
10.8 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Гамбургер по мотивам "Жульен"»:

  • Половину порции филе птицы мелко нарезать, порубить ножом.

  • Вторую половину порции филе измельчить блендером до пастообразного состояния, все соединить, добавить соль и перец по вкусу, хорошо вымешать. Фарш станет гладкой, однородной массой.

  • Добавить натертый сыр, хорошо вымешать. Сыр в фарше нужен не только для вкуса, но и для "склеивания" всех ингредиентов между собой, котлета будет хорошо держать форму.

  • К фаршу добавить обжаренные на растительном масле, без лишней влаги, шампиньоны. Грибы нарезать произвольно. В сковороде на умеренном огне разогрейте 30 гр. сливочного масла и 1 ст. л. растительного масла. Добавьте кольца 2-х луковиц, посолите, поперчите и медленно жарьте, пока лук не карамелизируется. Соединить все ингредиенты, хорошо вымешать.

  • Сформировать котлету удобным способом по размеру булочки, высотой 1,5-2 см.

  • Обжарить на среднем огне котлеты на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде с толстым дном сначала с одной стороны, затем с другой стороны до подрумянивания. Затем жарить котлеты на низком огне под крышкой до готовности, периодически переворачивая.

  • Для приготовления соуса соединить сметану, майонез, горчицу, натертый маринованный огурец, перемешать до однородного состояния.

  • Поджарьте на сухой сковородке булочки срезом вниз примерно 1 минуту. Использую булочки для бургера с кунжутом от ТМ Bagerstat.

  • Половинку булочки смазать соусом, выложить котлету (она хорошо держит форму, очень сочная и вкусная), сверху выложить ломтик мягкого сыра, полоски маринованных огурцов, листья салата, накрыть второй половинкой булочки.

  • Перед подачей можно слегка прогреть бургер под крышкой гриля.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»