Бутерброды

Чизбургер с карамелизированным луком

Рецептов чизбургеров на сайте огромное количество на любой вкус и цвет. И я все же предложу свой вариант этого фастфуда — с карамелизированным луком и ломтиками сыра Гриль Чиз. Очень вкусно!

Ингредиенты для «Чизбургер с карамелизированным луком»:

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Бальзамик


    1…2 ст. л.

  • Тимьян


    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Булочка


    2 шт

  • Сыр мягкий

    (Гриль Чиз Hochland)

    2 ломт.

  • Котлета

    (полуфабрикат, бургер)

    2 шт

  • Соус


    2 ст. л.

  • Листья салата

    /

    Салат


    1 пуч.

  • Корнишоны


    2 шт

  • Майонез


    1 ст. л.

  • Кетчуп


    1 ст. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1374.9 ккал
белки


34.9 г
жиры


74.6 г
углеводы


140.3 г
Порции
ккал
687.5 ккал
белки
17.5 г
жиры
37.3 г
углеводы
70.2 г
100 г блюда
ккал
158 ккал
белки
4 г
жиры
8.6 г
углеводы
16.1 г

Рецепт «Чизбургер с карамелизированным луком»:

  • Лук очистить и нарезать полукольцами.
    Нагреть сковороду на среднем или сильном огне. Добавить в сковороду 1 ст. л. оливковое масло и лук, уменьшить огонь до среднего и готовить, пока он не начнет подрумяниваться, около 8 минут.

  • Убавить огонь, добавить бальзамик, тимьян и щепотку соли. Продолжать готовить, часто помешивая деревянной ложкой, пока лук не станет мягким и темно-золотистым, еще около 20 минут. Посолить, поперчить по своему вкусу.

  • Снять с огня. Переложить в миску и дать остыть.

  • Булочки разрезать вдоль пополам и подрумянить на сухой сковороде с одной стороны.

  • В разогретую сковороду добавить 1 ст. л. оливкового масла масло и обжарить бургеры с одной стороны. У меня бургеры покупные (полуфабрикат).
    Перевернуть, накрыть ломтиком сыра и обжарить с другой стороны. Я использовала ломтики Гриль Чиз от ТМ Hochland.

  • Для соуса майонез и кетчуп добавить в миску и хорошо перемешать.
    Нижнюю часть булки смазать соусом, сверху разложить нарезанные ломтики корнишонов.

  • Корнишоны покрыть листьями салата, на них поместить котлету с сыром.

  • На сыр выложить карамелизированный лук.
    Верхнюю часть булочки смазать оставшимся соусом.

  • Верхушку булочки поместить на лук и закрепить деревянной шпажкой.
    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»