Гаспачо со свеклой и вишней
Гаспачо (исп. gazpacho) — всем известное блюдо испанской кухни. Это холодный суп из перетёртых или пюрированных сырых овощей, основой которого являются помидоры. Кроме овощей, в состав традиционного гаспачо входят оливковое масло и чеснок, могут добавляться огурцы, хлеб, стручковый перец, лук, уксус или лимонный сок, вода, соль и пряности. Попробуйте мой вариант неклассического гаспачо с вишней. Получается быстро, вкусно, витаминно, прохладно и сочно — именно то, что нужно летом!
Содержание
Ингредиенты для «Гаспачо со свеклой и вишней»:
-
Помидор
(крупный)
—
2 шт -
Свекла
(вареная или запеченная)
—
1 шт -
Вишня
—
2 горст. -
Сахар коричневый
—
1 ст. л. -
Сок лимонный
—
1 ч. л. -
Масло оливковое
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Петрушка
—
по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 234.5 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 54.5 г |
Порции | |||
ккал 117.3 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 27.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.6 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 13.6 г |
Рецепт «Гаспачо со свеклой и вишней»:
-
Вишню поместите в малую чашу блендера, добавьте коричневый сахар, измельчите в пюре.
-
В большую чашу блендера выложите нарезанные помидоры (без кожицы).
-
Добавьте нарезанную свеклу и лимонный сок.
-
Влейте подготовленное вишневое пюре.
-
Измельчите до однородности. Добавьте по вкусу соль и перец. А еще можно довести суп до желаемой консистенции, долив немного воды или вишневого сока.
-
Разлейте суп по бокалам/чашкам/тарел кам.
-
Полейте суп оливковым маслом, украсьте листиками петрушки и подавайте.
-
Наслаждайтесь необычным летним вкусом!
-
Приятного аппетита!