Гата с орехами
Вкусное печенье к чаю с орехами! Готовим с удовольствием на радость близким!
Содержание
Ингредиенты для «Гата с орехами»:
Тесто
-
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сахар
—
1 ст. л. -
Кефир
—
160 мл -
Масло сливочное
—
50 г -
Сода
—
1 ч. л. -
Соль
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
320 г
Начинка
-
Орехи грецкие
—
150 г -
Сахар
—
80 г -
Масло сливочное
—
70 г
Также
-
Белок яичный
(для смазывания пласта теста во время формовки)
—
1 шт -
Желток яичный
(для смазывания печенья перед выпеканием)
—
1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3546.8 ккал |
белки 74 г |
жиры 210.7 г |
углеводы 367.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 361.9 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 21.5 г |
углеводы 37.5 г |
Рецепт «Гата с орехами»:
Приготовить тесто. Перемешать яйцо с сахаром. Влить кефир и растопленное сливочное масло. Добавить соду и соль. Всыпать муку и собрать мягкое тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку. Измельчить грецкие орехи. Перемешать их сахаром и мягким сливочным маслом.
Раскатать тесто. Смазать яичным белком. Распределить ореховую начинку. Подогнуть края и свернуть в рулет. Нарезать на треугольники или ромбики.
Смазать желтком. Выпекать 20-25 минут при 180 градусах.