Закуски из рыбы и морепродуктов

Гефильте фиш из карпа. Фаршированная рыба по-еврейски

В общем, ничего такого. Рыбья шкура, начиненная фаршем из этой же рыбы. Фарш, конечно, с некоторыми добавками. Вот и всё. Готовить тоже несложно, но хлопотно немножко.
Одним словом, как и многое в еврейской кухне, да и вообще «по жизни», чрезмерно превознесено! Ну что поделать – уж такие народные, вернее национальные традиции. В хорошем, не подумайте, чего, смысле этого слова.

Ингредиенты для «Гефильте фиш из карпа. Фаршированная рыба по-еврейски»:

  • Карп


    1 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Хлеб


    2 ломт.

  • Молоко


    100 мл

  • Крупа манная


    2 ст. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Зелень


    по вкусу

  • Морковь


    2 шт

  • Лимон


    1 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2159 ккал
белки


257.6 г
жиры


81.1 г
углеводы


101.5 г
Порции
ккал
359.8 ккал
белки
42.9 г
жиры
13.5 г
углеводы
16.9 г
100 г блюда
ккал
100 ккал
белки
11.9 г
жиры
3.8 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Гефильте фиш из карпа. Фаршированная рыба по-еврейски»:

  • Шли мы тут по берегу моря, а где еще гулять у нас в Северном Причерноморье? И увидели вот это. Вынырнул из набежавшей волны и напросился в гости … на гефильте. Подобрали, конечно и принесли домой. Обогрели, ободрали. Благо – зеркальный, чешуи на нём практически нет.
    Ну ладно, ладно … преувеличил слегка, в русле традиций. Купили, значит мы этого карпа на рынке.
    Принесли домой и всё равно прежде всего ободрали. Обогревать то его смысла не было – плюс двадцать с хвостиком на дворе. Как я уже сказал – шелухи чешуйчатой на нём было раз – два и обчёлся.

  • И уж потом меня к нему приставили шкуру сдирать. В прямом смысле этого слова. Или вернее будет сказать – карпа из шкуры вытряхивать. В общем, как говаривал незабвенный Янычар стал я его выворачивать мехом вовнутрь, т. е. тем местом, где раньше чешуя была … вовнутрь.
    Голову отрезать насовсем не надо. Она, конечно, в съедабельном плане не сильно важна, но для эстетики пусть будет.
    Карп был довольно крупный и снимать с него шкуру оказалось делом несильно простым. Вернее – скорее весьма неудобным. Чисто технически. Там технология такая – подрезать шкуру и просовывая руку отделять ее от остального карпьего организма. Хотите верьте, хотите нет, но ввиду длины тушки руку приходилось просовывать чуть ли не по плечо.

  • В общем, получилось вот так. Это шкура, уже без внутреннего содержания и даже вывернутая наизнанку.
    На шкуре мясо, конечно осталось. Я его срезать-счищать не стал.

  • А содержание – вот оно.

  • Рыбью сущность от костей отделил. Тут пришлось повозиться, конечно, потому что даже мельчайшие косточки совершенно лишние будут.
    Добавил к рыбе луковку средних размеров и пару ломтей вымоченного в молоке белого хлеба. И рыбью сущность вместе с луковкой и хлебом пропустил через мясорубку. Зафаршировал, значит.

  • А дальше …, вот это «дальше» у каждого может быть своим. В силу личных пристрастий, вкусов и прочей в общем, индивидуальной испорченности.
    Я добавил пару ложек манки, смесь дроблёных перцев (чёрный, душистый, белый и т. д.) и соль. Всё. В смысле потом всё хорошо перемешал. Тщательно.

  • Возвращаюсь к снятой с карпа шкуре. Не стал я срезать плавники и отрезать хвост. Понять, что есть всё это никто не будет, но вид рыбий захотелось сохранить максимально натуральным.

  • Получившимся фаршем шкуру надо набить. Или наполнить. Это уж кому как удобнее. Но постараться, чтобы получилась … «вроде как настоящая рыба».
    Дно кастрюли я выложил луком с морковкой. Резать и то и другой надо довольно толстыми кольцами – дольками.
    А сверху уложить получившуюся «тушку» рыбью.

  • Добавить воды до уровня, чтобы тушка была покрыта примерно на сантиметр. Хвост и голова, если, как у меня, вся тушка в кастрюлю не влезла, может быть, вне воды. Не принципиально. Но! Если, конечно, голову надо будет съесть (есть любители) укладывайте ее так, чтобы и она была в воде.
    Сверху рыбку невредно рубленой зеленью присыпать.

  • Дальше прозвучит сакраментальная фраза. На несильном огне, не допуская бурного кипения, варить … до готовности.

  • Выкладывать на стол … это кому как нравится.

  • Прикусывать порекомендую лимоном и хреном. Ну это – дело вкуса. Как закуска – весьма недурственно.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»