Гнезда из кабачка и курицы
Сезон овощей в разгаре, а это значит, что мы подготовили для вас отличный рецепт на основе кабачков!
Содержание
Ингредиенты для «Гнезда из кабачка и курицы»:
-
Кабачок
—
200 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Мука рисовая
—
2 ст. л. -
Филе куриное
—
80 г -
Сыр твердый
—
30 г -
Масло оливковое
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Лук зеленый
—
по вкусу -
Укроп
—
по вкусу -
Петрушка
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 509.5 ккал |
белки 43.4 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 46.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.4 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 9.8 г |
Рецепт «Гнезда из кабачка и курицы»:
1) Кабачок натереть и посолить. Через 5-10 минут отжать от лишней жидкости.
2) Отделить белки от желтков
3) Смешать в одной ёмкости отжатый кабачок, куриное филе (заранее отварное), нарезанную зелень и белки
В конце добавить муку и ещё раз тщательно перемешать
4) На горячую сковороду добавить масло и сделать два кружка с небольшим отверстием в центре.
5) Жарить на медленном огне. Затем перевернуть, посыпать сыром и дать слегка ему расплавиться
В конце положить в серединку желток и ещё немного потомить.