Блюда из птицы

Голень индейки с яблоками и черносливом

Блюда из индейки, по праву, можно считать праздничными. И, конечно, такое блюдо украсит Ваш Новогодний стол и порадует вкусом и ароматом ваших гостей. Помогает мне сковорода ТМ Kukmara Granit Ultra.

Ингредиенты для «Голень индейки с яблоками и черносливом»:

  • Индейка

    (голень (1 шт))

    500 г

  • Яблоко

    (средние: кислое, кисло-сладкое)

    2 шт

  • Чернослив


    100 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Горчица

    (с зёрнами)

    1 ст. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1673.6 ккал
белки


113 г
жиры


93.3 г
углеводы


98.2 г
Порции
ккал
418.4 ккал
белки
28.3 г
жиры
23.3 г
углеводы
24.6 г
100 г блюда
ккал
167.4 ккал
белки
11.3 г
жиры
9.3 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Голень индейки с яблоками и черносливом»:

  • Сразу скажу, что на большую компанию, конечно, одной такой голени будет маловато. Голень индейки моем, обсушиваем, острым ножом вырезаем косточки. Натираем внутри солью, перцем, горчицей и паприкой.

  • Сворачиваем голень, придавая ей изначальную форму, натираем солью, перцем, паприкой. Обвязываем нитью, чтобы голень держала форму.

  • Берём сковороду, у меня — сковорода ТМ Kukmara Granit Ultra. Наливаем масло.

  • Нагреваем сковороду, кладём индейку гладкой кожей вниз. Обжариваем на среднем огне до румяности с обеих сторон. Сковорода ТМ Kukmara Granit Ultra быстро и равномерно нагревается, хорошо держит тепло. Обжаренную индейку убираем со сковороды. Масло оставляем.

  • Берём яблоки, у меня одно кислое, другое кисло-сладкое. Убираем косточки, режем кружками. Добавляем чернослив, если он сухой, то предварительно замачиваем. Я обычно заливаю водой и ставлю в микроволновку на 1 минуту. Поливаем яблоки и чернослив соком лимона.

  • Берём сковороду с оставшимся маслом. Сковорода ТМ Kukmara Granit Ultra удобна тем, что имеет съёмную ручку. И далее запекать можно в той же посуде, что и предварительно готовили. Кладём в сковороду яблоки и чернослив, сверху кладём голень индейки. Ручку снимаем.

  • Закрываем фольгой. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку. Запекаем 40 минут, далее снимаем фольгу и доводим до готовности ещё 20 минут.

  • Подаём индейку горячей. Можно приготовить заранее и потом разогреть в духовке перед подачей. Снимаем нитки, нарезаем. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»