Голень индейки с яблоками и черносливом
Блюда из индейки, по праву, можно считать праздничными. И, конечно, такое блюдо украсит Ваш Новогодний стол и порадует вкусом и ароматом ваших гостей. Помогает мне сковорода ТМ Kukmara Granit Ultra.
Содержание
Ингредиенты для «Голень индейки с яблоками и черносливом»:
-
Индейка
(голень (1 шт))
—
500 г -
Яблоко
(средние: кислое, кисло-сладкое)
—
2 шт -
Чернослив
—
100 г -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Горчица
(с зёрнами)
—
1 ст. л. -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Сок лимонный
—
2 ст. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1673.6 ккал |
белки 113 г |
жиры 93.3 г |
углеводы 98.2 г |
Порции | |||
ккал 418.4 ккал |
белки 28.3 г |
жиры 23.3 г |
углеводы 24.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.4 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 9.8 г |
Рецепт «Голень индейки с яблоками и черносливом»:
-
Сразу скажу, что на большую компанию, конечно, одной такой голени будет маловато. Голень индейки моем, обсушиваем, острым ножом вырезаем косточки. Натираем внутри солью, перцем, горчицей и паприкой.
-
Сворачиваем голень, придавая ей изначальную форму, натираем солью, перцем, паприкой. Обвязываем нитью, чтобы голень держала форму.
-
Берём сковороду, у меня — сковорода ТМ Kukmara Granit Ultra. Наливаем масло.
-
Нагреваем сковороду, кладём индейку гладкой кожей вниз. Обжариваем на среднем огне до румяности с обеих сторон. Сковорода ТМ Kukmara Granit Ultra быстро и равномерно нагревается, хорошо держит тепло. Обжаренную индейку убираем со сковороды. Масло оставляем.
-
Берём яблоки, у меня одно кислое, другое кисло-сладкое. Убираем косточки, режем кружками. Добавляем чернослив, если он сухой, то предварительно замачиваем. Я обычно заливаю водой и ставлю в микроволновку на 1 минуту. Поливаем яблоки и чернослив соком лимона.
-
Берём сковороду с оставшимся маслом. Сковорода ТМ Kukmara Granit Ultra удобна тем, что имеет съёмную ручку. И далее запекать можно в той же посуде, что и предварительно готовили. Кладём в сковороду яблоки и чернослив, сверху кладём голень индейки. Ручку снимаем.
-
Закрываем фольгой. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку. Запекаем 40 минут, далее снимаем фольгу и доводим до готовности ещё 20 минут.
-
Подаём индейку горячей. Можно приготовить заранее и потом разогреть в духовке перед подачей. Снимаем нитки, нарезаем. Приятного аппетита!