Блюда из птицы

Голени с овощами, маринованные в йогурте

Рецепт 90-х годов. Когда мы ели "знаменитые окорочка" и чего только с ними не делали. Мариновали в только что появившимся у нас йогурте и вместо специй добавляли бульонные кубики. А как же вкусно получалось. Вот и я вспомнила этот рецепт и предлагаю вам его приготовить с куриным бульоном с пряностями от Роллтон. Я возьму голени вместо окорочков. Можно взять и бёдра, и даже — просто курицу, разделав её на куски. Из овощей — на ваш выбор. У меня беби-картофель, сельдерей черешковый и лук порей. Какие "сказочные" по вкусу овощи получились в итоговом результате. Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол. Я буду готовить в мультиварке, а раньше готовила в скороварке. Так же подойдёт и высокий сотейник с толстыми стенками и дном. Приготовьте, рекомендую попробовать!

Ингредиенты для «Голени с овощами, маринованные в йогурте»:

Маринад для голеней

  • Голень куриная

    (6 шт)

    700 г

  • Йогурт

    (натуральный)

    140 г

  • Бульон

    (куриный бульон сыпучий с пряностями от Роллтон)

    2 ч. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

Основное блюдо

  • Картофель

    (беби-картофель)

    7 шт

  • Лук-порей

    (кусок длиной ~ 12 см)

    1 шт

  • Сельдерей черешковый


    2 шт

  • Вода


    350 мл

  • Бульон

    (куриный бульон сыпучий с пряностями от Роллтон)

    1 ч. л.

  • Масло подсолнечное

    (подмазать кастрюлю мультиварки по желанию)

    1 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2725.5 ккал
белки


188.6 г
жиры


103.5 г
углеводы


270.8 г
Порции
ккал
1362.8 ккал
белки
94.3 г
жиры
51.8 г
углеводы
135.4 г
100 г блюда
ккал
84.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
3.2 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Голени с овощами, маринованные в йогурте»:

  • Голени нужно помыть, обсушить полотенцем бумажным, выложить в посуду и залить йогуртом. Нужно, чтобы голени обволоклись йогуртом. Добавляем 2 ч л куриного бульона с пряностями от Роллтон. Бульон содержит ещё и соль. Мелко рубим чеснок и отправляем туда же. Всё тщательно руками перемешиваем и даём промариноваться хотя бы 30 минут. НИЧЕГО больше не нужно добавлять в маринад, даже чеснок — по желанию. Лучше мариновать на ночь и поставить посуду, закрыв крышкой, в холодильник.

  • Голени замариновались. Начнём их готовить.

  • Я буду готовить в мультиварке, раньше делала в скороварке. Кастрюля у меня в мультиварке антипригарная керамическая. Я её просто смажу кисточкой с подсолнечным маслом. Выложила голени в один ряд без маринада. Выставила режим "Выпечка" — 20 минут. Через 10 минут перевернула голени на другую сторону. Когда готовила в мультиварке, обжаривала в начале голени до румяности на сковороде, а затем выкладывала в кастрюлю-скороварку.

  • В посуду с оставшимся маринадом выложила овощи и покрыла их им. Набор овощей не принципиален — ваше желание, но я рекомендую попробовать мой.

  • Голени запеклись и подрумянились. Выключаем режим "Выпечка". Выкладываем овощи к голеням.

  • Чтобы добро не пропадало, а я имею ввиду оставшийся маринад, наливаем в него горячую воду, добавляем 1 ч л бульона с пряностями от Роллтон и перемешиваем. Пробуем на соль. Не забываем, что голени тоже в маринаде с этим бульоном, а значит они тоже солёные.

  • Заливаем голени с овощами. Закрываем мультиварку и выставляем режим "Тушение" 30 минут. Так же закрывала скороварку и тушила 30 минут до готовности. Всё готово!

  • Выкладываем содержимое мультиварки в посуду для подачи на стол.

  • Раскладываем по тарелочкам. Вот такая красота, а каков аромат!!!

  • Ставьте смело на праздничный стол. Сказать, что это вкусно, МАЛО! Это просто ОЧЕНЬ ВКУСНО! Готовьте побольше. Голени улетят как "семечки" со стола!

Ностальгия по молодости! Готовила и вспоминала, как мы пережили 90-е года?
Всем МИРА и ДОБРА!!! Всё будет хорошо!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»