Голубцы из кабачков
Всем привет! Сегодня готовлю блюдо из кабачков, которое очень любят в моей семье. Подойдет и на обед, и на ужин, очень часто готовлю этот рецепт, который порадует всю семью. Это голубцы из кабачков.
Содержание
Ингредиенты для «Голубцы из кабачков»:
-
Кабачок
(или цукини)
—
2 шт -
Фарш куриный
—
300 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Порошок чесночный
—
1 ч. л. -
Рис
—
100 г -
Масло растительное
(для жарки)
—
1 ст. л. -
Томатная паста
—
2 ст. л. -
Сметана
—
2 ст. л. -
Хмели-сунели
—
1 ч. л. -
Вода
—
400 мл -
Соль
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1321.9 ккал |
белки 83.4 г |
жиры 58.6 г |
углеводы 104.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.4 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 6.1 г |
Рецепт «Голубцы из кабачков»:
1.100 г риса перекладываем в кастрюлю заливаем холодной водой, приблизительно 500 мл, отправляем на огонь и варим до готовности, около 15-20 минут всё зависит от сорта риса. Готовый рис перекладываем на сито и промываем под проточной водой.
2. Одну луковицу очищаем и нарезаем кубиками. Трём на крупной тёрке одну среднюю морковь. На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук до золотистого цвета, далее добавляем к нему морковь и жарим ещё около 2 минут.
3. В миске соединяем 300 г куриного фарша, отварной рис, также жареные овощи- лук и морковь, добавляем одну чайную ложку сухого чеснока, а также соль по вкусу и хорошо всё перемешиваем. Далее берм два кабачка или два цукини, срезаем хвостики и овощечисткой нарезаем на слайсы. Из двух цукини у меня получилось 30 слайсов. Серединки кабачков, которые у вас останутся из них можно приготовить замечательное овощное рагу.
4. Берём форму для выпечки и обрезки, кожуру выкладываем на дно формы -тогда у нас точно ничего не подгорит. На каждую пластину кабачка выкладываем одну чайную ложку начинки и сворачиваем рулетом.
5. Подготовленные рулеты плотно друг другу выкладываем в форму.
6. Для соуса :две столовые ложки томатной пасты, также две столовые ложки сметаны, одна чайная ложка Хмели -Сунели, соль по вкусу заливаем 400 мл воды и хорошо перемешиваем. Заливаем голубцы подготовленным соусом.
7. Накрываем фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку до 180° запекаться на 30 минут. Далее я фольгу снимаю и отправляю запекаться ещё на 20 минут.
8. Готовые голубцы сверху посыпаем зеленью или зелёным луком, подаём к столу. Получаются шикарные, нежные голубцы обязательно рекомендую попробовать это блюдо всем.
Приятного аппетита!