Блюда из овощей, грибов, бобовых

Голубцы с картофелем, гречкой и грибами

Друзья! Этим замечательным рецептом в устной форме со мной поделился мой друг Василий. Будучи у него в гостях, я с большим удовольствием продегустировал данное блюдо и, конечно же, был приятно удивлён, что знакомая с детства любимая еда, не смотря на то, что изменилась её начинка, не потеряла свои вкусовые качества. Ещё для меня стало убедительным фактом то, что замена мяса на другие, более дешёвые ингредиенты ни чуть не смутило и не расстроило мой аппетит. Приготовленные в духовке голубцы с картошкой, гречкой и грибами получаются очень вкусными и сытными. Замечательная горячая закуска на каждый день! А ещё я считаю, что эта замечательная закуска понравится тем, кто любит вкусно поесть, но следит за своей фигурой и здоровьем. Надеюсь, вам понравится это блюдо!

Ингредиенты для «Голубцы с картофелем, гречкой и грибами»:

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    1 кг

  • Лук репчатый


    100 г

  • Картофель


    800 г

  • Шампиньоны


    200 г

  • Крупа гречневая


    200 г

  • Морковь


    60 г

  • Бульон


    1000 мл

  • Соль


    1.5 ч. л.

  • Масло сливочное


    50 г

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Томатная паста


    2 ст. л.

  • Перец черный


    1.2 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3059.8 ккал
белки


152 г
жиры


112.4 г
углеводы


371.8 г
Порции
ккал
382.5 ккал
белки
19 г
жиры
14.1 г
углеводы
46.5 г
100 г блюда
ккал
85.7 ккал
белки
4.3 г
жиры
3.1 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Голубцы с картофелем, гречкой и грибами»:

  • Замочите на ночь гречку. После того как она набрякнет, лишнюю жидкость нужно слить.

  • Предварительно промытые грибы (шампиньоны) нарежьте мелкой соломкой.

  • На сливочной масле обжарьте грибы, пока не выпарится влага.

  • Репчатый лук нарежьте мелко и пропассеруйте на подсолнечном масле до золотистого цвета.

  • На крупной тёрке измельчите морковь.

  • На той же тёрке измельчите предварительно очищенную картошку.

  • Все подготовленные ингредиенты соедините в одной ёмкости, посолите, поперчите и, хорошо перемешав, поставьте на некоторое время в холодильник. Начинка для голубцов готова.

  • В большую кастрюлю налейте воды так, что бы в ней мог скрыться кочан капусты. Воду подсолите, поставьте на огонь и после того, как вы удалите кочерыжку, опустите кочан в воду.

  • После того как вода закипит, пройдёт ещё 8 минут, и у вас получится осторожно отделите верхние капустные листы. Их вы по мере снятия с кочана откладывайте в отдельную ёмкость для остывания.

  • Приготовьте бульон и дайте ему настоятся. Обычно я использую бульон, в котором варю морковь, лук, лавровые листы и белые коренья.

  • После того, ка листы остыли, начинаем их фаршировать подготовленной начинкой и заворачивать в конвертики или кулёчки. Каму как удобно. И заполнять противен голубцами. У меня получилось 22 голубца. На фото у меня поместилось в ёмкости 14 шт. Остальные я решил заморозить в морозилке, как полуфабрикат.

  • После того как уложили все голубцы, заливаем их тёплым бульоном.

  • Накрываем противен с голубцами фольгой и ставим готовится в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 50 минут.

  • За десять минут до готовности откройте фольгу и промажьте голубцы томатной пастой или кетчупом.

  • Затем снова поставьте противен в духовку ещё на 10 минут для полной готовности голубцов. И вот наше блюдо готово.

  • Подавать овощные голубцы желательно с зеленью и сметаной.
    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»