Горбуша в сливках
Один из моих любимых рецептов приготовления горбуши. Нежный сливочный вкус!
Содержание
Ингредиенты для «Горбуша в сливках»:
-
Горбуша
(у меня была на 1,6 кг.)
—
1 шт -
Сливки
(10%)
—
400 мл -
Помидоры черри
(несколько штук)
—
по вкусу -
Шпинат
—
1 пуч. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1508.8 ккал |
белки 31 г |
жиры 142.2 г |
углеводы 27.7 г |
Порции | |||
ккал 251.5 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 23.7 г |
углеводы 4.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 264.7 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 24.9 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Горбуша в сливках»:
-
Рыбу очистить, подготовленное филе разрезать на куски. Обжарить на сильном огне с двух сторон, в один слой. Быстро, до полуготовности, просто чтобы рыбка "схватилась"
-
Всю обжаренную рыбу сложить обратно в сковороду, добавить натертый чеснок и помидоры.
-
Добавить шпинат и сливки. Посолить.
-
Довести до кипения сливок, и подержать на самом маленьком огне минут 10, аккуратно перемешивая.
-
Выключить и оставить под крышкой до подачи.
-
❤