Горячая грибная закуска
Эта закуска готовится очень быстро, особенно при наличии необходимых ингредиентов дома)
Содержание
Ингредиенты для «Горячая грибная закуска»:
-
Шампиньоны
(очищенных)
—
200 г -
Ветчина
(не очень солёная)
—
140 г -
Сыр сулугуни
—
100 г -
Бульон
(у меня сухой грибной бульон роллтон)
—
по вкусу -
Помидоры черри
(для украшения)
—
1 шт -
Петрушка
(для украшения)
—
1 веточ.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 731.5 ккал |
белки 48.8 г |
жиры 59.6 г |
углеводы 3.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.6 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 0.8 г |
Рецепт «Горячая грибная закуска»:
-
Шампиньоны необходимо почистить и нарезать не очень мелко. Ветчину нарезать небольшими брусочками. На сковороде, слегка смазанной маслом, обжарить сначала грибы, посыпав их сухим грибным бульоном (главное не пересолить!), а затем отдельно обжарить нарезанную ветчину.
-
В формы для запекания выложить грибы (можно присыпать их сыром), сверху ветчину.
-
Закрыть всё пышной сырной шапкой, украсить помидоркой и листиками петрушки. Отправить под гриль до расплавления сыра. Можно просто в разогретую до 200-220 градусов духовку на минут 10.
-
Подавать сразу же)
Закуска готовится моментально, но так же и съедается)
Угощайтесь! Правда у меня на морозе сыр уже задубел, так сказать издержки фотосессии))