Запеканки

Родопский пареник

Нашла этот рецепт на болгарском сайте. Заинтересовало название. Это вариант пареника без картофеля и телятины, с сыром, яйцами и полентой. Полента получается нежно-сливочной. Конечное, насладиться этим блюдом по-настоящему можно только в Родопах. Но попробовала в наших реалиях и очень понравился, очень. Особенно вкусен горячий пареник с холодной сметаной или йогуртом. Пробуем?

Ингредиенты для «Родопский пареник»:

  • Полента кукурузная

    (ТМ Bravolli)

    100

  • Молоко


    500 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Масло сливочное


    60 г

  • Сыр твердый


    100 г

  • Брынза

    (а идеале овечий сыр)

    150 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1417.3 ккал
белки


83.5 г
жиры


105.1 г
углеводы


29.9 г
100 г блюда
ккал
144.6 ккал
белки
8.5 г
жиры
10.7 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Родопский пареник»:

  • Яйца влить в чашу.
    Разболтать.
    Раскрошить в яйца брынзу.

  • Форму смазать сливочным маслом — взять из общего количества.
    Вылить яйца с брынзой.

  • Подготовить молоко и поленту.
    Если брынза малосоленая, то обязательно в молоко добавить соль.
    У меня была малосоленая, поэтому я добавила в молоко щепотку соли.

  • Добавить в молоко сливочное масло.
    Поставить на огонь, довести до кипения и всыпать тонкой струйкой поленту, мешая до загустения.

  • Полента готова.

  • Выложить поленту поверх яиц.

  • Сверху посыпать натертым сыром.

  • Духовка разогрета на 200.
    Выпекать до румяного верха.
    У меня керамическая форма- выпекала 20 минут.
    Ориентируйтесь на свою духовку!

Вариант из села Кисельчево. Овечий сыр не нашла, заменила брынзой.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»